Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Россия наложила вето на принятие решения по «ракетному делу»


Россия наложила вето на принятие решения по «ракетному делу»

Россия наложила вето на принятие решения по «ракетному делу»Россия заблокировала принятие Советом безопасности ООН каких-либо заявлений по так называемому «ракетному инциденту» на территории Грузии. Проекты обращения председателя Совбеза и заявления для прессы внесли на рассмотрение американские дипломаты.

НТВ напоминает, что Тбилиси утверждает, что 6 августа российский истребитель вторгся в воздушное пространство Грузии и выпустил ракету по радиолокационной станции недалеко от Гори. Ракета упала на землю, но не взорвалась. В Минобороны сразу заявили, что российские самолеты в указанном квадрате не летали.

Виталий Чуркин, представитель РФ в ООН: «Некоторые делегации предлагали принять заявление, но мы объяснили своим коллегам, что сейчас это делать преждевременно. Просто потому, что консультации между российскими и грузинскими экспертами все еще продолжаются.

Грузия с самого начала пыталась создать шумиху вокруг этого события, и это привело к появлению противоречивой информации. Сегодня нужна профессиональная дискуссия между грузинскими и российскими специалистами».

Для расследования обстоятельств «ракетного инцидента» в Грузию из Москвы прибыла делегация военных экспертов. Сегодня они побывают на месте происшествия.

НТВ
17 авг 2007, 09:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.