Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Россия опровергает информацию о бомбардировке Грузии

Россия опровергает информацию о бомбардировке Грузии

Россия опровергает информацию о бомбардировке ГрузииРоссия опровергает информацию о том, что российские военные самолеты бомбардировали территории Грузии и непризнанной Южной Осетии.

Как сообщил заместитель главнокомандующего ВВС, российские самолеты в этот день и в этом районе не летали, а также границы суверенного государства не нарушали.

Анатолий Ноговицын, заместитель главнокомандующего ВВС РФ: «Подобного рода обвинения требуют доказательств, а пока они не предъявлены. Российская сторона заявляет, что таких действий никто не осуществлял».

О бомбардировке заявили сегодня и в Цхинвали. Глава непризнанной республики Эдуард Кокойты утверждает, что воздушное пространство нарушил не российский, а грузинский самолет, который и сбросил две бомбы.

Один из снарядов, по словам осетинского лидера, упал в Горийском районе недалеко от села, в котором проживают в основном осетины. Другая бомба угодила в лесной массив Южной Осетии.

Кокойты назвал эти действия «провокацией грузинской стороны, направленной на дискредитацию России».

Посол России в Грузии также исключил причастность российских самолетов к этому инциденту. «К нарушению воздушного пространства Грузии российские самолеты не имеют никакого отношения», — заявил Коваленко после встречи с главой МИД Грузии.

Сообщения о бомбардировках грузинский территорий и непризнанной Южной Осетии пришли этим утром. Официальный Тбилиси выступил с заявлением, согласно которому накануне вечером военный самолет якобы нарушил воздушное пространство страны и выпустил ракету по безлюдному месту в Горийском районе недалеко от границы.

Шота Утиашвили, руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии: «Два российских самолета вторглись в воздушное пространство Грузии и пролетели примерно на 60 километров вглубь страны.

Один из лайнеров выпустил радиоуправляемую ракету. По нашим оценкам, она весила где-то 700 килограммов. Радары зафиксировали весь путь самолетов обратно на российскую территорию».

НТВ


Россия опровергает информацию о бомбардировке Грузии


07 авг 2007, 14:39
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.