Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Россию не пригласили расследовать инцидент в Грузии

Россию не пригласили расследовать инцидент в Грузии

Россию не пригласили расследовать инцидент в ГрузииРоссия выразила готовность принять участие в работе независимой комиссии по расследованию инцидента с неизвестным самолетом в Грузии, однако официальных предложений сотрудничать не поступало, сообщил РИА Новости помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак.

По заверениям грузинской стороны, 6 августа самолет с российскими опознавательными знаками вторгся в воздушное пространство Грузии и выпустил ракету по РЛС в районе города Гори. Ракета упала в районе населенного пункта Цителубани. Генштаб Вооруженных сил РФ отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии.

К расследованию этого инцидента в понедельник приступила независимая комиссия, в которую вошли эксперты США, Швеции, Литвы и Латвии. Грузинская сторона не принимает участия в работе, утверждая, что расследование должно проводиться незаинтересованными сторонами.

"Российскую сторону не приглашали, хотя мы предложили свои услуги", - сказал Верещак.

В свою очередь, посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов также заявил РИА Новости, что Россия не получала никаких предложений принять участие в работе независимой комиссии.

"Насколько я знаю, нас туда не приглашали. Пока у меня нет информации о том, что такая комиссия работает", - сказал Попов.
Российские миротворцы также проводят расследование обстоятельств инцидента. ССПМ ищут вторую ракету, которая, по утверждению южноосетинской стороны, взорвалась на территории непризнанной республики.

По данным Южной Осетии, 6 августа со стороны Грузии в воздушное пространство непризнанной республики вторгся самолет, который сбросил две ракеты. Одна из них упала на территории Грузии, в местечке Цителубани, а вторая - в горной части Южной Осетии.


Россию не пригласили расследовать инцидент в Грузии


14 авг 2007, 14:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.