Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Витамины для беременных.


Витамины для беременных.

Витамины для беременных.Если женщина придерживается сбалансированного питательного ра­циона, то, как правило, нет необхо­димости в искусственных витаминах, но, к сожалению, не каждой женщине удается правильно питаться.
 
Хорошо, что возникающий дефицит можно восполнить за счет имеющихся в про­даже специальных витаминно-минеральных комплексов для беременных. Д-р Джон считает эти препараты по­лезными и практически всегда назна­чает их своим пациенткам.

Витаминные препараты для бере­менных содержат железо и другие ми­неральные вещества, необходимые организму беременной женщины и кормящей матери. Иногда по резуль­татам анализа крови в третьем три­местре при выявлении железодефицитной анемии пациентке прописывают дополнительные железосодержащие препараты.

У некоторых женщин прием вита­минов провоцирует тошноту и рвоту. Есть разные варианты решения этой проблемы. Можно попробовать витаминный комплекс с иным составом и от другого производителя. Если си­туация не улучшится, возможно, врач посоветует вам принимать витамины Флинтстоуна, предназначенные для детей (я вполне серьезно!).

Одним из важнейших компонен­тов рациона любой женщины являет­ся фолиевая кислота. Фолиевая ки­слота незаменима в период бере­менности и до ее наступления при желании женщины зачать, потому что ее потребление предупреждает раз­витие дефекта нервной трубки у младенца.

Самыми распространенными дефектами нервной трубки являются расщепленный позвоночник и анэнце­фалия, или отсутствие головного мозга. В США частота этой патологии со­ставляет 1 случай из 1500 новорожденных. Учитывая, что в год рождается около 4 млн. детей, процентная доля таких нарушений невелика, но в абсо­лютных цифрах это довольно много. Дефекты нервной трубки распростра­нены преимущественно в тех районах страны, где женщины не имеют дос­таточно полноценного питания.

Рекомендуемая ежедневная доза фолиевой кислоты составляет прибли­зительно 400 мкг, именно столько ее и содержится в витаминных комплек­сах для беременных. Кроме того, фолиевая кислота входит в состав многих готовых продуктов питания, например круп. В отдельных случаях женщинам, у которых уже рождались дети с дефек­тами нервной трубки, врач может рекомендовать прием 4 мг (повышенную дозу) этой кислоты в день, чтобы снизить риск патологии.

НА ВЗГЛЯД ВРАЧА
Некоторые читательницы этой книги по финансовым причинам или вследствие инвалидности не в состоянии приобрести адекватные продукты питания в магазине. В помощь этим женщинам и их грудным детям учреждена специальная Программа дополнительного питания (сокращенно WIC). Сотрудники местной больницы или отдела здравоохранения сообщают беременным номер телефона действующей в рамках программы службы.

Обратившись туда, женщина получает направление к врачу, который после медицинского осмотра выдает ей справку о беременности. Затем, в соответствии с программой WIC, беременная получает продукты питания, витамины и все необходимое для благополучного течения беременности. В рамках этой программы молодым мамам также оказывают поддержку после родов.

Не стесняйтесь звонить туда. Всем нам время от времени нужна помощь, поэтому из гордости не следует рисковать жизнью и здоровьем ребенка.
15 авг 2007, 16:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.