Последние новости
11 дек 2017, 19:06
 При отсутствии соглашения с ЕС по Brexit, Великобритания продолжит соблюдать правила...
Поиск

07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
30 ноя 2017, 21:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 ноября 2017 года...
29 ноя 2017, 19:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 28 ноября 2017 года...
» » » Дополнительные анализы при беременности.

Дополнительные анализы при беременности.

Дополнительные анализы при беременности.Есть несколько тестов, которые считаются обычными, но тем не менее проводятся по особым анамнестическим показаниям.

МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ СКРИНИНГ
Многопрофильный скрининг проходят большинство беременных жен­щин при сроке 15—20 недель гестации. Его цель — выявить у плода наличие хромосомных нарушений и дефектов нервной трубки. С помощью этого теста определяются далеко не все, а лишь наиболее часто встречающиеся генетические отклонения, например синдром Дауна. При выявлении откло­нений пациентке предлагают пройти всестороннее ультразвуковое обсле­дование плода, а также сделать амниоцентез.

Часто бывает, что многопрофильный скрининговый тест дает отклоняю­щиеся от нормы результаты из-за неправильного определения срока ро­дов. Тест необходимо проводить в период с 15-й по 20-ю неделю беремен­ности. Если вас ошибочно тестируют при сроке 14 недель, велика вероят­ность выявить аномалию, которой в действительности нет. Специально с учетом этого врачей учат перепроверять дату наступления беременности до прове­дения амниоцентеза. Очень часто им при­ходится несколько раз пересчитывать сро­ки, чтобы убедиться в отсутствии даже малейшей ошибки. Для уточнения гестаци-онного возраста плода иногда делают ультразвуковое исследование. Если есть основания сомневаться в результате скри­нинга, можно найти другие варианты для проверки полученных данных.

СКРИНИНГОВЫЙ ТЕСТ НА МУКОВИСЦИДОЗ
Это простой анализ крови матери, ко­торый должен показать, есть ли у вас муко-висцидоз. При положительном результате врач, возможно, предложит пройти обсле­дование вашему половому партнеру. По результатам теста обоих родителей мож­но определить, есть ли риск развития муко-висцидоза у ребенка.

Оба описанных выше теста являются факультативными, и беременная женщина вправе решать, хочет ли она их делать (один или оба). Все тесты небезупречны, не следует ждать от них слишком многого. Совершенных тестов не существует, но в большинстве случаев анализы, которые проводят для выявления названных ранее состояний, обычно дают верные результаты. Что предпринять, когда результаты анализов готовы, должны решать сама женщина и ее партнер при участии врача.

«В моей практике бывали случаи, когда у плода диагностировали отклонения в развитии, которых на самом деле не было, — говорит д-р Джон. — Следует помнить, что многопрофильный скрининговый тест — это всего лишь скрининговый тест, т.е. анализ, цель которого при обследовании максимального числа беременных выявить как можно больше аномалий. Именно по этой причине скрининговым тестам свойственна недостаточная точность.

Главное для такого теста — обследовать группу риска и предоставить тем, у кого есть потенциальные нарушения, возможность пройти более сложное и более точное обследование. Многопрофильный тест обычно делают женщинам в возрасте старше 35 лет (потому что в этой категории пациенток выше вероятность рождения ребенка с генетическими отклонениями).

Однако число младенцев, которые действительно имеют хромосомные отклонения, гораздо выше в более младшей возрастной группе беременных, потому что чаще рожают именно более молодые женщины».
16 авг 2007, 15:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.