Последние новости
11 дек 2017, 19:06
 При отсутствии соглашения с ЕС по Brexit, Великобритания продолжит соблюдать правила...
Поиск

07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
30 ноя 2017, 21:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 ноября 2017 года...
29 ноя 2017, 19:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 28 ноября 2017 года...
» » » Основные тесты и анализы для беременных во втором триместре.

Основные тесты и анализы для беременных во втором триместре.

Основные тесты и анализы для беременных во втором триместре.Иногда во втором триместре врач рекомендует беременной сделать несколько анализов крови, в том числе многопрофильный тест для скринин­га возможных генетических нарушений и расщепления позвоночника.

Это дополнительный тест необязательного характера: по его результатам вам, возможно, придется принимать решение об исходе беременности, если бу­дет выявлена и подтверждена генетическая патология у плода.

Важно подчеркнуть, что многопрофильный тест — это скрининговый тест, т.е. дающий достаточно большой процент ложноположительных и ложноот-рицательных результатов. При отклонении данных многопрофильного тес­та от нормы врач обычно назначает амниоцентез, чтобы удостовериться в наличии у плода генетического отклонения и/или расщепления позвоноч­ника.

Достаточно точным в этом плане является амниоцентез в сочетании с ультразвуковой диагностикой анатомического строения плода. Кроме того, врач иногда советует сделать тест на толерантность к глю­козе. Для этого в конце второго триместра у беременной берут кровь на анализ и проверяют ее на наличие гестационного диабета.

Бывает, что вам повторно назначают полный анализ крови, чтобы выявить возможный дефицит железа в организме. Если у вас отрицательный резус-фактор, врач должен убедиться, не требуется ли вам введение антирезус-ного иммуноглобулина РЕГАМ.
17 авг 2007, 16:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.