Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Рацион питания беременных


Рацион питания беременных

Рацион питания беременных
Ешьте каши из зерновых и хлеб. Добавляйте в еду жиры и расти­тельные масла: оливковое масло полезно для сердца мононасыщен­ные масла, например подсолнеч­ное или сафлоровое, предпочти­тельнее других, полинасыщенных растительных масел. Ежедневно выпивайте 8 или больше стаканов воды.
 
Постарайтесь ограничить или ис­ключить потребление следующих пи­щевых продуктов: высококалорийные продукты с низ­кой питательной ценностью, напри­мер чипсы; поваренную соль; сахар в чистом виде; мягкие сыры, например брынзу, бри, камамбер и т.п.
(вообще луч­ше не есть непастеризованные продукты, так как в них могут со­держаться бактерии); соленые или копченые деликатесы, холодные закуски (они не только со­держат много поваренной соли, но иногда и болезнетворные микроор­ганизмы) сладкие напитки включайте в рацион не чаще 1 раза в день: они высококалорийны, чрезмерное потребление фруктозы также может привести к ожирению; диетические напитки не вредны, но ими тоже лучше не злоупотреблять проверьте, нет ли у вас повышенной индивидуальной чувствительности к фенолкетонам (хотя большинству людей это несвойственно);лучше не употреблять кофеина, либо ограничить его количество (он способен обусловливать врожденные дефекты у ребенка); не стоит есть речную рыбу (в ней могут быть пестициды и канцерогенные вещества); лучше воздержаться от мяса тунца, рыбы-меч и акулы (из-за потенци­альной опасности отравления свинцом); откажитесь от алкоголя (он — причина врожденного алкогольного син­дрома), во время беременности любое количество выпивки вредно!

СТРАСТИ ВОКРУГ... РЫБЫ
В связи с беременностью обеспокоенность врачей вызывает потенциальное потребление ртути, которая может содержаться в такой рыбе, как тунец, рыба-меч или акула. Раньше считалось, что уровень этого химического вещества в тканях морских рыб невысок и не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье беременной женщины и ее будущего ребенка.

Однако недавно выяснилось, что уровень неорганической ртути в рыбе может быть гораздо выше предполагаемого. А ртуть очень опасна для развития плода. В настоящее время эта проблема очень пристально изучается. И хотя беременным не запрещено есть эти морские продукты, по возможности лучше проявлять осторожность и лишний раз проконсультироваться с врачом.

Ведь в конце концов мясо тунца служит прекрасным источником белка и обычно вполне безопасно. И тем не менее «рыбные страсти» до сих пор не утихают.
15 авг 2007, 16:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.