Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт жерех отварной с яблоками и хреном


Рецепт жерех отварной с яблоками и хреном

Рецепт жерех отварной с яблоками и хреномСостав блюда
Рецепт жерех отварной с яблоками и хреном


Описание блюда
Рецепт жерех отварной с яблоками и хреном
Для этого блюда подойдет как мелкий (до 1,5кг) жерех, так и крупный (до 5 кг и выше). Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и разделать на порционные куски. Затем посолить, залить слабо разведенным уксусом и поставить в холодное место на полчаса - час. Приготовить пряный отвар из корней петрушки, морковки и сельдерея, добавив туда головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Процедить и залить им рыбу. Поставить на сильный огонь и отварить рыбу до готовности. Натереть на мелкой терке яблоки и корень хрена (на 4 яблока - 1 средний корень хрена), заправить по вкусу сахаром, уксусом и разбавить несколькими ложками бульона. Выложить рыбу на блюдо и залить этим соусом. Натертые яблоки и хрен надо заправлять уксусом сразу же, прежде чем они потемнеют. Для соуса особенно хороши антоновские яблоки


Приятного аппетита! Рецепт жерех отварной с яблоками и хреном
28 июл 2007, 19:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.