Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт пирог праздничный


Рецепт пирог праздничный

Рецепт пирог праздничныйСостав блюда
Рецепт пирог праздничный


Описание блюда
Рецепт пирог праздничный
Высыпьте муку (500 г) горкой, сделайте углубление и последовательно вливайте в него разведенные в теплой воде дрожжи (50 г), теплое молоко (1 стакан), яйцо, топленое молоко (1/2 стакана), щепотку соли. Хорошо вымешайте тесто и поставьте в теллое место на два-три часа. Пока тесто подходит, возьмите 2 стакана ягод, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахарного песка и белки от 2 яиц. Все это перемешайте и взбейте венчиком, чтобы получилась однообразная пышная, слегка розовая масса. Тесто, разровняв, выложите в форму или глубокую сковородку. Сверху ровным слоем выложите ягодный `наряд` и посадите пирог в духовку. Приготовьте из сбитого белка `салфетку`. Для этого возьмите 2 белка и взбейте венчиком. Через 3-5 мин. всыпьте туда 2-3 ч. ложки сахарного песка, 1-2 капли лимонного сока и продолжайте взбивать еще 5 мин. Когда пирог испечется, накройте его белковой `салфеткой` и поставьте еще на 2-3 мин. в печь. Остывший пирог выложите на блюдо, сверху украсьте ягодами из варенья, цукатами, крошками шоколада.


Приятного аппетита! Рецепт пирог праздничный
16 июн 2007, 11:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.