Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Политический кризис на Украине миновал.


Политический кризис на Украине миновал.

Политический кризис на Украине миновал.Всю ночь украинские политики договаривались о том, как они будут выводить страну из очередного кризиса. Виктор Ющенко, Виктор Янукович и Александр Мороз поставили подписи под документом, в котором содержатся ответы на два ключевых вопроса — о дате досрочных парламентских выборов и «силовом» варианте разрешения конфликта.

Подробности — у корреспондента НТВ Андрея Григорьева.

Масштабный политический кризис на Украине, продолжавшийся на протяжении 2 месяцев и едва не переросший в вооруженное противостояние, похоже, действительно закончился.

Противоборствующие стороны договорились, что досрочные парламентские выборы в стране все-таки будут. Они назначены на 30 сентября.

Виктор Ющенко: «Нам удалось выйти из политического кризиса в день Святой Троицы. Переговоры были долгими и нелегкими, но мы нашли компромиссное решение.

Мы пришли к выводу, что основой разрешения кризиса будет определение даты выборов. Они назначены на 30 сентября. Преодолев кризис, Украина стала сильнее. Сейчас она гораздо сильнее, чем была до апреля этого года».

Руководители страны — Виктор Ющенко, Виктор Янукович и Александр Мороз — вышли к прессе в 4 часа утра. Никто из журналистов не предполагал, что переговоры все еще продолжаются.

Президент огласил условия договоренности и одновременно пожал руки Морозу и Януковичу. Этот, несомненно, дружеский жест выглядел чуть-чуть комично. После этого, не теряя времени, политики подписали все соответствующие документы.

Виктор Янукович, премьер-министр Украины: «Сегодня мы ставим подписи под документом, который подтверждает, что мы будем действовать исключительно в рамках своих полномочий. Мы не будем вмешиваться в работу правоохранительных и судебных органов».

Решение есть, теперь осталось сделать его законным. Скорее всего, по взаимным договоренностям уже во вторник соберется Верховная рада, распущенная Виктором Ющенко. Народные избранники примут все решения, необходимые для проведения досрочных выборов в парламент.

Что касается Конституционного суда, который сейчас рассматривает указ Виктора Ющенко о роспуске Рады, то, судя по всему, этот судебный процесс будет прекращен.

Тем временем ночью в Киев вошли подразделения внутренних войск. Украинский лидер объяснил это следующим образом: между Министерством внутренних дел и командованием внутренних войск подписано некое соглашение о взаимодействии, и оба подразделения будут совместно охранять общественный порядок в столице во время футбольного матча между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером».

Это будет финальная игра Чемпионата Украины. Матч во многом символический, так как в нем примут участие «оранжевые» (цвет формы донецкой команды) и «бело-голубые» (форма киевского «Динамо»).

Посмотреть на игру придут и Виктор Ющенко, и Виктор Янкукович, и Александр Мороз.

НТВ
27 май 2007, 17:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.