Последние новости
17 апр 2021, 21:50
В Москве задержали белорусского политолога Александра Федуту и адвоката Юрия Зенковича,...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В России » В б.СССР » Украина » Ющенко настоял на своем

Ющенко настоял на своем

05 май 2007, 08:26
Ющенко настоял на своемВиктору Ющенко и Виктору Януковичу похоже удалось найти выход из, казалось, уже безвыходного кризиса. Президент и премьер договорились о проведении досрочных парламентских выборов — на этом, как мы помним, настаивал Ющенко.

За решающей встречей наблюдал киевский корреспондент НТВ Андрей Григорьев.

Похоже, досрочным парламентским выборам на Украине все-таки быть. Сегодня два Виктора — Ющенко и Янукович — встретились впервые со дня опубликования второго президентского указа о роспуске парламента и, наконец, договорились.

Виктор Ющенко, президент Украины: «Самая главная наша договоренность — мы приняли принципиальное решение о проведении досрочных парламентских выборов. Уже сегодня начнем готовить специальную рабочую группу».

Из президентского секретариата Ющенко и Янукович вышли вместе, но премьер практически сразу отправился на Майдан, где сегодня опять митингуют его сторонники. С трибуны он объяснил суть договоренности.

Дело в том, что Ющенко пообещал для достижения политической стабильности в стране на один день разблокировать работу Верховной рады, чтобы она успела принять все необходимые документы для проведения досрочных выборов.

Виктор Янукович, премьер-министр Украины: «Практически мы пришли к единственному выводу, что иного пути урегулирования кризиса, кроме проведения демократических честных выборов, нет. Но провести их надо только на основе закона и права».

Дату проведения досрочных выборов не называет ни Ющенко, ни Янукович. Объявлено только, что она будет назначена на 60-й день после того, как все украинские политические силы достигнут взаимных договоренностей.

НТВ

05 май 2007, 08:26




Ющенко настоял на своем


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.