Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » » Янукович исключает возможность силового разрешения кризиса на Украине

Янукович исключает возможность силового разрешения кризиса на Украине

Янукович исключает возможность силового разрешения кризиса на УкраинеПремьер-министр Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре в четверг с Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой исключил возможность силового решения политического кризиса в стране.

"Виктор Янукович подтвердил принципиальную позицию правительства на четкое следование Конституции и законам Украины, а также недопущение эскалации конфликта. Он также полностью исключил возможность силового выхода из кризиса", - сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Об этом премьер заявил в четверг в телефонном разговоре с Верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой.

Стороны обсудили перспективы решения политической ситуации в Украине и сошлись во мнении о том, что участникам конфликта необходимо искать компромисс.

Солана призвал все стороны к мирному решению кризиса и подтвердил позицию Евросоюза о необходимости возвращения к диалогу и работы над политическим решением, уважающим права украинских граждан.

Верховный представитель ЕС проинформировал Януковича о том, что уже изложил позицию Европейского Союза в разговоре с президентом Украины Виктором Ющенко, и планирует с этой целью встретиться с лидером БЮТ Юлией Тимошенко.
В понедельник президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные парламентские выборы на 27 мая, а депутаты назвали это решение антиконституционными.

Несмотря на заявление президента о роспуске парламента, Верховная Рада в ночь с понедельника на вторник решила не прерывать заседание и приняла ряд постановлений.

В обращении к народу Рада указала, что у президента нет оснований для роспуска парламента.


Янукович исключает возможность силового разрешения кризиса на Украине


05 апр 2007, 14:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.