Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Уход за шеей

Уход за шеейУход за шеейШея нуждается в своевременном и систематическом уходе не только тогда, когда ее кожа лишается эластичности, упругости, образуется двойной подбородок, а значительно раньше.

За кожей лица надо следить с 25-летнего возраста; с этого же периода, если не раньше, должен начаться и уход за кожей шеи. На верхней части середины шеи раньше всего образуются жировые отложения, здесь с возрастом быстрее, чем в другом месте, нарушается правильный овал лица. Особенно это явно наблюдается при похудении и при излишней полноте. А также у женщин, у которых голова чаще всего бывает опущена вниз. Нужно избегать излишне торопливых движений головой, ненужных наклонов или опускания головы, неправильного положения во время сна (на высокой подушке, подложив руки под голову) и чтения лежа.

Спать надо на плоской подушке, особенно лежа на спине. Любители спать на боку должны класть голову на подушку в таком положении, чтобы затылок не был согнут, а подбородок приподнят.

При наклоненной вперед голове, расслабленной грудной клетке и согнутых плечах затрудняется дыхание. Передние мышцы шеи, ослабевая, постепенно становятся дряблыми, кожа обвисает, образуются морщины. Голову нужно держать всегда прямо, грудь вперед, а плечи расправленными, шею слегка вытянутой, подбородок несколько приподнятым. Кстати, укрепляет мышцы шеи ношение на голове тяжелых вещей.

Для сохранения упругости кожи шеи необходим систематический уход, который включает очистку, питание и защиту.
21 май 2007, 08:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.