Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Закаливание воздухом.


Закаливание воздухом.

Закаливание воздухом.Закаливание воздухом.Воздушные процедуры - самая легкая форма закаливания. Но зато они действуют на организм с момента рождения человека и практически всю жизнь. Свежий воздух - основа закаливания. Он стимулирует обмен веществ, повышает настроение и иммунитет, улучшает сон и аппетит. Свежий воздух должен быть во время утренней гимнастики, других физкультурных упражнений, во время сна. Для этого нужно проветривать помещение 4-5 раз в день по 10-15 минут через фрамугу. По крайней мере, раз в день проводите сквозное проветривание квартиры. Маленьких детей на это время выведите в другую комнату.

Японские врачи утверждают, что чем больше человек ходит раздетым, тем он дольше проживет. Более того, полагают, что это препятствует развитию неврозов, климакса и даже рака. Поэтому надо одеваться с учетом принципов закаливания. Так, дубленку можно носить только при температуре ниже -!0°С. При более высоких температурах неизбежно перегревание тела. Наиболее полезно принимать воздушные ванны раздетым.

Кандидат медицинских наук В. Крамских рекомендует вначале воздушные полуванны, а затем полные ванны при обычной комнатной температуре (20-22 °С). Обычно по 10 минут. Каждый день процедура увеличивается на 5 минут и доводится до 35-40 минут.
Особой разновидностью воздушных ванн является закаливание воздушным потоком или, попросту говоря, сквозняком.

Для этого нужно взять вентилятор. Начинать закаливание надо воздушным потоком при температуре не ниже 21-22°С. Расстояние до вентилятора должно быть примерно 6 метров, а скорость мотора минимальной. Затем можно приближать вентилятор до такого расстояния, когда будет ощущаться едва заметное движение воздуха. Продолжительность первой процедуры, как правило, не более 20 секунд. При этом тело должно обдуваться спереди и сзади по 10 секунд. Через день можно увеличивать длительность процедуры на 20 секунд и снижать температуру воздуха на 1 °С. Минимальная температура 9 °С - это нижняя граница умеренно холодных воздушных ванн. Можно довести воздушные ванны и до температуры ниже О °С, обязательно при этом двигаясь. Источник:
18 май 2007, 13:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.