Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Лукашенко сожалеет о невозможности поставить всех белорусов под ружье


Лукашенко сожалеет о невозможности поставить всех белорусов под ружье

Лукашенко сожалеет о невозможности поставить всех белорусов под ружьеПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что служба в армии республики становится все более престижной. Как сообщает агентство БЕЛТА, глава государства принял во вторник отчет Министерства обороны об итогах проверки боевой готовности войск.

"Нашим достижением стало то, что появился своеобразный конкурс при призыве на срочную военную службу. Если раньше трудно было подобрать мужчин для службы в армии, то сегодня родители, особенно матери, сами просят взять их сыновей в армию, чтобы они там кое-чему научились", - заявил Лукашенко, добавив при этом, что "к сожалению, всех мы призвать не можем".

Выход из этой ситуации президент видит в резервной службе. "Мужчины должны уметь владеть оружием и защитить не только свою семью, но и страну, поэтому мы приняли решение о службе в резерве. Думаю, что это неплохое решение, которое позволяет всем настоящим мужчинам стать военными людьми", - подчеркнул Лукашенко.

По его мнению, итоги деятельности Вооруженных Сил в прошедшем году являются "неплохими". Президент отметил, что власти делают все возможное, чтобы "белорусская армия была одной из лучших на постсоветском пространстве".

Вместе с тем Лукашенко считает, что "самоуверенность в том, что наши Вооруженные Силы полностью выполняют задачи, определенные Планом обороны государства" недопустима. "Проблем, связанных с уровнем боевой готовности Вооруженных Сил, еще много. И я не собираюсь даже перед президентскими выборами затушевывать и прятать их. Эти проблемы, которые лежат на поверхности, оставить без внимания никто из нас не может", - заявил президент.

Напомним, что выборы главы государства пройдут в Белоруссии 19 марта. Источник: www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.