Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Александр Лукашенко хочет увеличить население Белоруссии в три раза

Александр Лукашенко хочет увеличить население Белоруссии в три раза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен довести среднее число детей в белорусской семье как минимум до трех, сообщает АМИ-ТАСС.

“Самая большая проблема, стоящая перед государством, состоит в том, что сегодня на нашей далеко не маленькой территории проживает всего 10 миллионов человек. Ни о какой безопасности не может быть и речи, если некому будет защищать эту землю”, - заявил Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания, посвященного обсуждению проектов программ “Дети Белоруссии” и “Молодые таланты Белоруссии”.

По словам Александра Лукашенко, решить проблему безопасности можно только путем повышения рождаемости, и государству необходимо в самое ближайшее время подготовить ряд мер по поддержке многодетных семей. “Я убежден, что белорусская земля может прокормить 30 миллионов человек. Но троих детей не так просто вырастить, и у семьи должно быть достаточно средств, чтобы их содержать”, - подчеркнул президент.

Александр Лукашенко потребовал также кардинально решить проблему социального сиротства в течение текущего года. “В Белоруссии сегодня более 30 тыс. детей-сирот, в большинстве это социальные сироты при живых матерях и отцах” , - сказал он. Родители должны сами содержать своих детей, и тех, кто не может этого делать по причине пьянства или наркомании нужно помещать в соответствующие учреждения, где они будут работать на пользу государства, заработанные же ими деньги необходимо направлять в детские дома, полагает президент Белоруссии. www.Lenta.ru


Александр Лукашенко хочет увеличить население Белоруссии в три раза


09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.