Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » » Огрызко: в Севастополе нужно ограничить использование госсимволики РФ


Огрызко: в Севастополе нужно ограничить использование госсимволики РФ

Огрызко: в Севастополе нужно ограничить использование госсимволики РФВ Севастополе следует ограничить использование государственной символики России определенным количеством объектов флота, заявляют в МИД Украины.

Как сказал первый замминистра иностранных дел, Владимир Огрызко в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу.

"По нашему мнению, следует ограничить использование государственной символики России в Севастополе определенным количеством объектов флота - тогда это будет выглядеть нормально, а не так, как сейчас, - завуалированное навязывание определенных символов", - сказал первый замминистра иностранных дел Украины Владимир Огрызко в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу.

Огрызко, который является также председателем украинской части подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота РФ и его пребывания на территории Украины украинско-российской межгосударственной комиссии, добавил, что "это исключительно вопрос меры, а не использования или неиспользования флага как такового".

По словам первого замминистра, "ни в одном городе Российской Федерации нет столько российских триколоров, как в Севастополе".
Огрызко подчеркнул, что злоупотребление использованием государственной символики одного государства на территории другого является неуважением к суверенитету последнего.

Он сообщил, что предложения Украины относительно использования флагов учитывают нормы российского законодательства, регулирующего использование собственной и иностранной государственной символики на территории России.

"Наши юристы выяснили, что конституционный закон "О Государственном флаге Российской Федерации" предусматривает: судно, которое ходит под государственным или национальным флагом иностранного государства, должно во время пребывания во внутренних водах России или стоянки в порту РФ, кроме своего флага, поднимать, согласно международным морским обычаям, также и российский государственный флаг", - отметил замминистра иностранных дел.

По словам Огрызко, когда украинская сторона предложила применить аналогичное правило для российских военных кораблей, базирующихся в Севастополе, "то из уст некоторых российских коллег пришлось услышать, что поднять украинский флаг рядом с российским было бы противоестественно".

"Меня такая позиция откровенно удивляет... Я не понимаю такого отношения", - подчеркнул Огрызко.
14 апр 2007, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.