Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Ющенко: Вопрос о пересмотре цены за базирование ЧФ в Крыму не стоит

Ющенко: Вопрос о пересмотре цены за базирование ЧФ в Крыму не стоит

Ющенко: Вопрос о пересмотре цены за базирование ЧФ в Крыму не стоитПрезидент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина не ставила перед Россией вопрос о пересмотре цены за базирование Черноморского флота в Крыму, передает РИА Новости.

При этом Ющенко указал, что украинско-российские переговоры по вопросам базирования ЧФ РФ имели целью "привести реальное положение вещей в соответствие с соглашением". По его словам, большая часть механизмов реализации соглашения о базировании ЧФ РФ в Крыму на момент его заключения в 1997 году не была прописана, из-за чего между сторонами по сей день возникает много недоразумений.

Между тем, как передает "Украинская правда" со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", Ющенко считает преждевременными разговоры о возможном продлении пребывания баз Черноморского флота России на территории Украины.

Ранее первый заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко на заседании правительства страны указал, что украинская сторона рассчитывает в течение двух месяцев завершить инвентаризацию объектов и имущества ЧФ РФ в Крыму. По итогам этой работы будут заключены дополнительные соглашения с РФ о пользовании каждым объектом или участком.

Как передает "Интерфакс-Украина", Огрызко сообщил о намерении Украины перейти к рыночным принципам в отношениях с Россией, в частности, в вопросе базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

Напомним, что на прошлой неделе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Анатолий Кинах заявил, что Украина установит новые тарифы арендной платы за использование недвижимости и земельных участков Черноморским флотом России в Крыму. www.Lenta.ru


Ющенко: Вопрос о пересмотре цены за базирование ЧФ в Крыму не стоит


16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.