Последние новости
15 авг 2017, 19:46
 В нынешнем году мероприятие было посвящено 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Украина запрещает российским морякам перемещаться по Крыму

Украина запрещает российским морякам перемещаться по Крыму

Украина запрещает российским морякам перемещаться по КрымуОфициальный Киев призвал Москву прекратить несанкционированные перемещения моряков Черноморского флота РФ (ЧМФ) по территории Украины. Как заявил первый замглавы МИД республики Владимир Огрызко, своими передвижениями российские военные "нарушают положения базовых договоров и законодательства Украины".

Дипломат подчеркнул, что моряков ЧМФ по территории Украины, в частности в Геническе (Херсонской области) на станции гидронавигационной системы "Марс-75" является несанкционированным. "Такие перемещения могут иметь место только при согласовании с украинской стороной", - сказал Огрызко.

Он также сообщил, что в ближайшее время Украина официально сообщит об этом России соответствующей нотой, передает ProUA.

Замглавы украинского МИД также сообщил, что его правительство потребовало от России остановить "несанкционированные работы" в районе Керченского пролива. По словам дипломата, российский земснаряд около двух недель периодически заходит в украинские территориальные воды, проводя там соответствующие работы, чем нарушает суверенитет республики. "Такие работы могут проводиться только при согласовании с украинской стороной. Мы ожидаем от России быстрых и адекватных шагов", - отметил замминистра.

Напомним, что 13 января между Украиной и Россией возник спор по поводу принадлежности Ялтинского маяка. МИД России утверждает, что маяк находится в распоряжении Черноморского флота России. МИД Украины, в свою очередь, сообщает, что базовые договоры, которые регулируют правила временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, не предусматривают передачу в аренду ЧФ России объектов навигационно-гидрографического обеспечения, так как это противоречит украинскому законодательству. www.lenta.ru


Украина запрещает российским морякам перемещаться по Крыму


18 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.