Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Райс обсудит с арабским "квартетом" ближневосточное урегулирование


Райс обсудит с арабским "квартетом" ближневосточное урегулирование

Райс обсудит с арабским "квартетом" ближневосточное урегулированиеГоссекретарь США Кондолиза Райс прибывает в субботу в Египет в рамках ближневосточного турне, которое проходит в преддверии саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в Эр-Рияде.

Ожидается, что глава американской дипломатии сразу направится в город Асуан на юге Египта, где проведет переговоры с главами МИД арабского "квартета" (Египет, Саудовская Аравия, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты). Министры наиболее лояльных США арабских стран намерены представить Райс свое видение ситуации на Ближнем Востоке, в особенности после формирования палестинского правительства национального единства.

"Арабская сторона ознакомит США с нашим видением тех будущих действий, которые необходимо предпринять для урегулирования в регионе", - сказал журналистам в Каире глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт. По его словам, на встрече в Асуане будет подтверждена приверженность арабской мирной инициативе, принятой на саммите в Бейруте в 2002 году.

Местные СМИ подчеркивают, что накануне саммита ЛАГ в Эр-Рияде (28-29 марта), мировое сообщество вновь проявляет интерес к арабской мирной инициативе. Эта инициатива подразумевает нормализацию отношений арабского мира и Израиля в случае прекращения израильской оккупации арабских территорий и выполнения резолюций ООН по урегулированию на Ближнем Востоке.
Ожидается также, что госсекретаря США примет президент Египта Хосни Мубарак.

По информации Госдепартамента США, после визита в Египет Райс посетит палестинские территории и Израиль, где проведет отдельные переговоры с председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. Затем госсекретарь США отправиться в Амман, где ее примет король Иордании Абдалла Второй.
После этого она снова вернется в Рамаллах и Иерусалим для продолжения переговоров с Аббасом и Ольмертом.
24 мар 2007, 10:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.