Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Госсекретарь США встретится с премьером Израиля

Госсекретарь США встретится с премьером Израиля

Госсекретарь США встретится с премьером Израиля В понедельник государственный секретарь США Кондолиза Райс проведет в Иерусалиме переговоры с израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом.

Встреча состоится в рамках ближневосточного турне Кондолизы Райс.

В воскресенье в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан прошла встреча госсекретаря США с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Выступая на совместной пресс-конференции по окончании переговоров с Аббасом, Райс заявила, что Вашингтон по-прежнему намерен реализовать план ближневосточного урегулирования, известный под названием "дорожная карта", и сохраняет приверженность идее создания независимого палестинского государства.

Со своей стороны Махмуд Аббас подчеркнул, что "не может быть временных или переходных способов решения [ближневосточной проблемы], включая создание [палестинского] государства с временными границами".

Радикальная группировка ХАМАС, доминирующая в палестинском правительстве и соперничающая с движением ФАТХ Махмуда Аббаса, обвинила американского госсекретаря в несбалансированной позиции. По словам представителя ХАМАС Фаузи Бархума, приезд Кондолизы Райс демонстрирует лишь "поддержку одной части палестинского народа против другой".

После встречи с Махмудом Аббасом Кондолиза Райс направилась в Амман для переговоров с королем Иордании Абдаллой. Король предупредил госсекретаря США об опасности эскалации насилия в регионе в случае, если Вашингтон не добьется возобновления палестино-израильских переговоров.

После Израиля Райс посетит Египет, Саудовскую Аравию и Кувейт с целью заручиться поддержкой арабских лидеров новой стратегии в Ираке, объявленной Джорджем Бушем.


Госсекретарь США встретится с премьером Израиля


15 янв 2007, 10:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.