Последние новости
13 ноя 2019, 21:25
 На полосе узких барьерных островов (Внешних отмелях) вдоль побережья Северной Каролины...
Поиск

07 ноя 2019, 09:33
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2019 года...
31 окт 2019, 14:30
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2019 года...
29 окт 2019, 17:21
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 октября 2019 года...
24 окт 2019, 16:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 октября 2019 года...
» » » » Главы МИД арабских стран обсудят ситуацию на Ближнем Востоке

Главы МИД арабских стран обсудят ситуацию на Ближнем Востоке

30 июл 2007, 08:41
Главы МИД арабских стран обсудят ситуацию на Ближнем ВостокеСовет Лиги арабских государств (ЛАГ) на уровне глав МИД в понедельник проведет в Каире экстренное совещание, посвященное результатам визита министров иностранных дел Египта и Иордании в Израиль.

Как сообщил помощник генсека ЛАГ по палестинской проблеме Мухаммед Сабих, египетский и иорданский министры представят подробный доклад о результатах переговоров с израильским руководством, после чего на заседании планируется обсуждение дальнейших шагов по продвижению арабской мирной инициативы.

Визит глав МИД Египта и Иордании в Тель-Авив для презентации арабской мирной инициативы состоялся 25 июля.

Арабская мирная инициатива, одобренная ЛАГ на мартовском саммите в Эр-Рияде, предлагает Израилю считать ближневосточный конфликт урегулированным при условии освобождения территорий, занятых в 1967 году, и справедливого решения проблемы палестинских беженцев на основе резолюции 194 Генассамблеи ООН, которая признает их право на возвращение в пределы современного еврейского государства.

По словам помощника генсека ЛАГ, на заседании также будет обсуждаться ситуация в Ливане.

Последнее экстренное заседание министров иностранных дел ЛАГ прошло 15 июня в Каире. Главы МИД тогда подтвердили необходимость возрождения мирного процесса на Ближнем Востоке и возобновления переговоров по всем направлениям. Тогда же было принято решение о создании комиссии по выяснению обстоятельств трагических событий в секторе Газа, где в начале июня разгорелись вооруженные межпалестинские столкновения, в результате которых радикальное движение ХАМАС полностью захватило контроль над ситуацией в этом районе. Многие сторонники движения ФАТХ, лидером которого является председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, были вынуждены покинуть сектор Газа.

На севере Ливана с конца мая идут столкновения ливанской армии с боевиками экстремистской группировки "Фатх аль-Ислам", базирующими в лагере палестинских беженцев "Нахр аль-Барид".

30 июл 2007, 08:41




Главы МИД арабских стран обсудят ситуацию на Ближнем Востоке


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.