Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » » "Шестерка" поручила представителям в ООН написать резолюцию по Ирану"Шестерка" поручила представителям в ООН написать резолюцию по Ирану


"Шестерка" поручила представителям в ООН написать резолюцию по Ирану"Шестерка" поручила представителям в ООН написать резолюцию по Ирану

"Шестерка" поручила представителям в ООН написать резолюцию по Ирану"Шестерка" поручила представителям в ООН написать резолюцию по ИрануВ ночь на воскресенье дипломаты шести стран, участвовавшие в переговорах по ядерной программе Ирана, договорились продолжить консультации на уровне постоянных представителей в ООН, передает агентство France Presse.

Россия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и США не достигли полного взаимопонимания по ряду вопросов, однако все убеждены, что новая резолюция, накладывающая на тегеран дополнительные санкции, будет подготовлена уже "в ближайшем будущем".

Напомним, в пятницу министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази объявил, что в ходе телефонной конференции пять стран-постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия согласовали проект резолюции. Тем не менее содержание документа пока не известно.

23 декабря 2006 года Совбез единогласно принял резолюцию, налагающую на Иран экономические санкции, в том числе "запрет на поставки, продажу или транспортировку любых предметов, материалов, оборудования, товаров и технологий, которые могут способствовать развитию ядерной и баллистической программы Ирана".

Предполагалось, что к 23 февраля 2007 года Иран остановит обогащение урана, однако Тегеран отказался сделать это. Иранские власти настаивают на своем праве разрабатывать ядерную программу, которая, по их словам, носит исключительно мирный характер.

04 мар 2007, 12:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.