Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » США, Великобритания и Франция разработали новую резолюцию по Ирану

США, Великобритания и Франция разработали новую резолюцию по Ирану

США, Великобритания и Франция разработали новую резолюцию по ИрануСША, Великобритания и Франция подготовили проект новой резолюции с требованием прекращения ядерных исследований в Иране. Как сообщил заместитель госсекретаря США Николас Бернс, резолюция будет представлена Совету безопасности ООН 3 или 4 мая, пишет газета New York Times.

По словам Бернса, Совбезу ничего не остается, кроме как действовать в соответствии с седьмой главой Хартии ООН, которая допускает введение санкций и применение военной силы против страны, угрожающей международной безопасности.

Посол США в ООН Джон Болтон заявил, в свою очередь, что американская администрация может действовать в обход Совета безопасности ООН, добиваясь введения санкций против Ирана, сообщает CNN.

Ранее с аналогичным предупреждением выступила госсекретарь США Кондолизза Райс. "Придерживающиеся нашей позиции страны смогут и захотят предпринять дополнительные шаги, если Совбез не будет действовать достаточно быстро", - заявила она.

28 апреля директор Международного агенства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохамед Эль-Барадей представил Совбезу ООН доклад, в котором говорится, что Иран продолжает работы по обогащению урана и отказывается в полной мере сотрудничать с международными инспекторами.

Получив доклад, представители стран-постоянных членов Совбеза приступили к переговорам по дальнейшим мерам в отношении Ирана. В ходе предварительных консультаций достичь согласия не удалось. Россия и Китай по-прежнему выступают против введения санкций против Ирана. www.Lenta.ru


США, Великобритания и Франция разработали новую резолюцию по Ирану


03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.