Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » У киргизского президента объявился друг за решеткой


У киргизского президента объявился друг за решеткой

У киргизского президента объявился друг за решеткойВ Первомайском суде Бишкека начался суд над лидером движения "Жоомарт" Нурланом Мотуевым, который известен также как "угольный король", сообщает ИА "Фергана.Ру". Процесс сразу же был перенесен на 26 февраля из-за неявки свидетеля и нескольких адвокатов, однако подсудимый успел сделать несколько скандальных заявлений.

Уже после того, как присутствующие начали расходиться, Нурлан Мотуев начал выкрикивать: "Бакиев - мой друг! Мой враг Кулов повержен! Ура!", сообщает ИА "АКИpress". Напомним, что Феликс Кулов, ранее возглавлявший киргизское правительство, недавно лишился этой должности и объявил о переходе в оппозицию к президенту Курманбеку Бакиеву.

"Угольный король" также рассказал журналистам, что "чувствует себя хорошо". "Главное, что я здоров как бык, - сказал подсудимый, - жил в камере с порядочными людьми и был там одним из блатных". На следующих судебных заседаниях он пообещал выступить с сенсационными разоблачениями.

Нурлан Мотуев, как отмечает "Фергана.Ру", сразу после "тюльпановой революции" 2005 года вместе со своими сторонниками захватил угольный разрез Кара-Кече. Местная власть, сообщает агентство, оказалась не в состоянии не то, чтобы запретить незаконную добычу угля, но и заставить "угольного короля" платить налоги.

Мотуев был задержан в мае 2006 года. Его обвиняют в целом ряде преступлений, включая грабеж, самоуправство, подделку документов и хранение оружия.

Сам он считает себя невиновным, а все обвинения связывает с "происками" бывшего премьера республики Феликса Кулова. Едва войдя в зал суда, сообщает ИА "24.kg", и увидев оператора с камерой, Мотуев "разразился нецензурной бранью в адрес Кулова, потрясая сжатым кулаком".

16 фев 2007, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.