Последние новости
22 май 2019, 12:59
 Миссионерка Инес Ньевес Санчо была убита в Центральноафриканской республике, сообщил...
Поиск

11 май 2019, 17:35
 Видео - Бессмертный полк в Белой Калитве 9 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:24
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2019 года...
08 май 2019, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 мая 2019 года...
02 май 2019, 20:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2019 года...
» » » » Киргизский президент направил в парламент кандидатуру нового премьера

Киргизский президент направил в парламент кандидатуру нового премьера

26 янв 2007, 14:30
Киргизский президент направил в парламент кандидатуру нового премьераПрезидент Киргизии Курманбек Бакиев предложил парламенту кандидатуру члена правительства Азима Исабекова для утверждения в качестве премьер-министра, сообщает ИА "24.kg". Ранее спикер парламента Марат Султанов заявил, что выбор президента поддерживают все депутатские группы.

Напомним, что кандидатура Азима Исабекова, который в настоящее время исполняет обязанности министра сельского хозяйства, была согласована в ходе утренней встречи киргизского президента с депутатами.

Ранее президент дважды предлагал парламентариям утвердить во главе правительства республики Феликса Кулова (сейчас он является премьером с приставкой "и.о."). Депутаты эту кандидатуру дважды отклонили, и Курманбек Бакиев согласился назвать другого претендента.

Таким образом, как отмечают некоторые наблюдатели, он нарушил неформальный договор о "тандеме" с Феликсом Куловым: в соответствии с этим соглашением, которое, правда, не имело юридической силы, в случае ухода одного из участников "тандема" со своего поста, другой должен был также уйти в отставку.

Сам Феликс Кулов между тем заявил, что одобряет кандидатуру Азима Исабекова. Последний по его словам, "растет и становится зрелым руководителем". "Думаю, правительство получит достойного премьера", - добавил Кулов.

Комментируя же поведение президента, который накануне отказал ему в поддержке, Кулов заявил, что тот "не сдержал свое мужское слово". Сайт партии "Ар-Намыс" (Достоинство), лидером которой является Феликс Кулов, решение Бакиева назвал "предательством".

26 янв 2007, 14:30




Киргизский президент направил в парламент кандидатуру нового премьера


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.