Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » Феликс Кулов возглавит киргизскую оппозицию

Феликс Кулов возглавит киргизскую оппозицию

Феликс Кулов возглавит киргизскую оппозициюБывший глава киргизского правительства Феликс Кулов, покинувший свой пост в конце января 2007 года, заявил о намерении возглавить оппозиционные силы республики, сообщает ИА "24.kg".
Выступая перед журналистами на пресс-конференции в бишкекском отеле "Ак-Кеме", Кулов заявил, что "не испытывает большого желания разгребать грязь в политике, но вынужден бороться с угрозами, которые могут привести страну к катастрофе".

Действующее руководство страны он обвинил в коррупции и преследовании инакомыслящих. Бывший премьер добавил, что на людей из его окружения "готовятся покушения".

В заключение он отметил, что не намерен заниматься оппозиционной деятельностью в рамках только своей партии "Ар-Намыс" (Достоинство), а хочет объединить и возглавить "близкие по духу общественно-политические силы, которые хотят кардинальных позитивных перемен".

Напомним, что в декабре 2006 года правительство Киргизии, возглавляемое Феликсом Куловым, ушло в отставку. В январе 2007 года президент республики Курманбек Бакиев снова предложил парламенту утвердить Кулова в качестве премьера, однако депутаты дважды отказались это сделать. После этого президент согласился назвать другую кандидатуру - министра сельского хозяйства Азима Исабекова - которую депутаты поддержали.

Отказ Курманбека Бакиева от поддержки Феликса Кулова многие наблюдатели расценили как нарушение договора о "тандеме" - неформального соглашения, в соответствии с которым оба политика пришли к власти. По одному из условий "тандема", в случае отставки одного из его партнеров другой также должен был покинуть свой пост.

Сам Кулов, комментируя поведение бывшего партнера по "тандему", заявил, что тот "нарушил свое мужское слово". А выступая на пресс-конференции 14 февраля, он отметил, что испытывает облегчение, что ушел из правительства, "избавившись от контактов с теми, для кого предательство и торговля своей совестью – норма жизни".


Феликс Кулов возглавит киргизскую оппозицию


14 фев 2007, 11:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.