Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Израиле опубликован отчет о связях ХАМАСа с чеченскими боевиками


В Израиле опубликован отчет о связях ХАМАСа с чеченскими боевиками

В Израиле опубликован отчет о связях ХАМАСа с чеченскими боевикамиИзраильский Информационный Центр Изучения Терроризма при Центре Специальных Исследований опубликовал отчет (pdf) о связях палестинской террористической группировки ХАМАС с террористическими группировками, действующими на территории Чечни.

Представитель правительства Израиля пояснил в интервью газете The Jerusalem Post, что этот документ обнародован для того, чтобы люди "поняли истинную природу ХАМАСа - что ХАМАС поддерживал терроризм в других частях света и цели радикального джихада, не только против Израиля, но и по всему свету, в частности - в России".

В собранном израильтянами досье отмечается, что "ХАМАС является враждебной по отношению к России организацией из-за своей солидарности с чеченскими сепаратистами (и признания их частью мирового джихада) и проводимыми ими террористическими действиями".

Так, ХАМАС оказывал идеологическую поддержку чеченским террористам, распространяя на палестинских территориях плакаты и компакт-диски с их изображениями и с прославлением террористических действий в Чечне. В частности, на одном из таких дисков, называвшемся "Русский ад", были сцены боев в Чечне, религиозные призывы к джихаду и указания, что те, кто принимает в нем участие, после смерти попадает на небо как шахиды.

Также на подобных компакт-дисках были помещены плакаты с изображением международных и чеченских террористов. Так, на одном из подобных плакатов были размещены рядом фотографии духовного лидера движения ХАМАС шейха Ахмеда Яссина, главы "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена, Шамиля Басаева и две фотографии Хаттаба.

Кроме того, ХАМАС предоставлял в пользование чеченских террористов свой официальный интернет-сайт Palestine-Info, на котором давалось исламское религиозное оправдание терактам-самоубийствам.

Напомним, что ХАМАС удержал убедительную победу на недавних выборах в законодательное собрание Палестинской автономии. 9 февраля, в ходе своего визита в Испанию президент РФ Владимир Путин указал, что не считает ХАМАС террористической группировкой и предложил его лидеров приехать в Москву для переговоров.

Израиль чрезвычайно резко отреагировал на эту инициативу российского президента. Один из министров израильского правительства назвал ее "ударом в спину". Источник: www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.