Последние новости
23 май 2018, 12:00
 19 мая в рамках Каяльских чтений на стадионе "Калитва" состоялось спортивное событие,...
Поиск

17 май 2018, 14:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 мая 2018 года...
17 май 2018, 09:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 мая 2018 года...
10 май 2018, 18:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 мая 2018 года...
08 май 2018, 22:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2018 года...
» » » Израильский министр сравнил приглашение ХАМАСа в Москву с "ударом в спину"

Израильский министр сравнил приглашение ХАМАСа в Москву с "ударом в спину"

10 фев 2006, 00:00
Израильский министр транспорта Меир Шитрит (Meir Sheetrit) назвал последнее заявление российского президента Владимира Путина "ударом в спину", сообщает Haaretz.

России "не может участвовать в переговорах между Израилем и Палестиной" до тех пор, пока она не изменит своего мнения о ХАМАСе, заявил Шитрит в интервью на израильском радио. По словам Шитрита, поездка лидеров группировки в Москву не будет иметь смысла до тех пор, пока ХАМАС настаивает на уничтожении Израиля.

В четверг, 9 февраля, во время своего визита в Испанию российский президент пригласил лидеров ХАМАСа приехать в Москву. Официальный представитель палестинского движения заявил, что руководители ХАМАСа посетят Москву в том случае, если получат официальное предложение.

Предложение Владимира Путина провести переговоры между руководством России и ХАМАС вызвало резко негативную реакцию в правительстве Израиля. Особенно сильный гнев Иерусалима вызвало заявление Путина о том, что палестинская группировка не является террористической организацией.

В Иерусалиме уверены, что заявление российкого лидера противоречит позиции международного "квартета" посредников по урегулированию ближневосточного конфликта. Две недели назад он потребовал у ХАМАС отказаться от насильственных методов борьбы и признать еврейское государство.

В четверг состоялась встреча президента США Джорджа Буша с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни. На ней американский лидер заверил главу израильского внешнеполитического ведомства в том, что Вашингтон будет и дальше настаивать на том, чтобы ХАМАС признал Израиль. www.Lenta.ru

10 фев 2006, 00:00




Израильский министр сравнил приглашение ХАМАСа в Москву с "ударом в спину"


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.