Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Израиль опротестовал публикацию статей ХАМАСа в американской прессе

Израиль опротестовал публикацию статей ХАМАСа в американской прессе

Израиль опротестовал публикацию статей ХАМАСа в американской прессеПосол Израиля в США Данни Аялон заявил протест американским газетам Washington Post и Los Angeles Times, которые опубликовали статьи лидеров палестинской группировки ХАМАС в разделе комментариев, сообщает Haaretz.

Аялон назвал недопустимым предоставление трибуны тем, кто выступает за уничтожение Израиля. Посол отметил, что ХАМАС включен в американский список террористических организаций.

По словам Аялона, он высоко ценит свободу прессы, но призывает журналистов делать различие между легитимным отстаиванием национальных интересов и подстрекательством к национальной или религиозной розни.

Washington Post 31 января опубликовала статью одного из лидеров ХАМАСа Муссы Абу Марзука под заголовком "Чего добивается ХАМАС". В этой статье говорится об израильской оккупации палестинских территорий и выдвигаются обвинения в коррупции в адрес палестинской администрации. Абу Марзук называет ХАМАС "позитивной социальной силой, добивающейся процветания для всех палестинцев".

Los Angeles Times 1 февраля опубликовала статью другого лидера ХАМАСа Халеда Машаля, в заголовок которой вынесена цитата автора: "Мы никогда не признаем... сионистское государство на нашей земле". В статье Машаль пишет, что конфликт ХАМАСа с Израилем носит не национальный, религиозный или культурный, а политический характер, и заявляет о готовности группировки к переговорам. www.lenta.ru


Израиль опротестовал публикацию статей ХАМАСа в американской прессе


04 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.