Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Туркменская оппозиция обвинила власти в завышении явки избирателей


Туркменская оппозиция обвинила власти в завышении явки избирателей

Туркменская оппозиция обвинила власти в завышении явки избирателейЛидер туркменского оппозиционного движения "Ватан" бывший вице-премьер Туркмении Худайберды Оразов заявил, что данные о рекордной явке были завышены действующим руководством страны. "Руководители участковых избирательных комиссий просто взяли и приписали данные по явке избирателей, что лишний раз доказывает, что "ниязовская" система работает и без самого Ниязова", - заявил политик.

В свою очередь, лидер Объединенной Демократической оппозиции Туркменистана (ОДОТ) Авды Кулиев также заявил, что явка была завышена. Лидеры туркменской оппозиции уже заявили, что намерены требовать проведения перевыборов, "в которых могли бы принять участие и оппозиционные силы и все заинтересованные в этом граждане страны, а не только чиновники, получившие такое право по должности".

"Так называемый "выбор" был сделан 21 декабря 2006 года, в день смерти Ниязова, а 11 февраля разыгрывается спектакль по заранее намеченному сцецнарию. Центризбирком по указанию сверху распределит голоса таким образом, чтобы Бердымухаммедову достались голоса 70-80% избирателей, а оставшиеся проценты распределялись между другими "претендентами", - заявил Авды Кулиев, передает РИА "Новости".

В то же время, оппозиция не исключает возможности сотрудничества с властями Туркменистана. "Мы можем не признавать выборы, но эти люди (руководство страны) существуют и нам необходимо попытаться наладить сотрудничество, что бы улучшить жизнь народа", - считает Авды Кулиев.

По мнению оппозиционера, власти "некоторых из представителей оппозиции пригласят в страну и предложат сотрудничество, а других попытаются нейтрализовать".

Ранее Телеграф сообщал, что, по официальным данным, в выборах приняли участие 98% всех избирателей. В ходе дня голосования 11 февраля в Туркмении не проводились экзит-полы - опросы избирателей на выходе из избирательных участков. По этой причине предварительных данных о результатах выборов быть не может. По мнению аналитиков, фаворитом президентской гонки в Туркмении считается временно исполняющий обязанности президента Гурбангулы Бердымухаммедов.
12 фев 2007, 11:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.