Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » Туркменская оппозиция сообщила об аресте министра обороны страны

Туркменская оппозиция сообщила об аресте министра обороны страны

Туркменская оппозиция сообщила об аресте министра обороны страныАрестован министр обороны Туркменистана Агагельды Мамедгельдыев, сообщили газете "Время новостей" представители туркменской оппозиции.

По словам одного из лидеров оппозиции - председателя Республиканской партии Туркмении Нурмухамеда Ханамова - Мамедгельдыев и еще около 140 туркменских чиновников среднего и низшего звена были взяты под стражу в понедельник днем. Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало. Мамедгельдыев, по данным газеты "Ведомости", считался одним из наиболее вероятных кандидатов на пост председателя меджлиса (парламента) Туркмении, который до последнего времени занимал Овезгельды Атаев, находящийся под арестом. В отношении Атаева 22 декабря - на следующий день после скоропостижной смерти президента страны Сапармурата Ниязова - было заведено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Атаев был освобожден от должности председателя меджлиса и арестован.

В то же время газета "Коммерсант" во вторник со ссылкой на свои источники в руководстве Туркмении, сообщает, что Мамедгельдыев был претендентом на другую высокую должность - председателя Народного совета Туркмении (Халк Маслахаты) - высшего представительного и законодательного органа страны. Ранее этот пост, считающийся вторым по значимости после президентского, по совместительству занимал Сапармурат Ниязов. Ожидается, что кандидатуры на три высших поста в стране - президента, главы Народного совета и спикера парламента - будут объявлены 26 декабря на внеочередном заседании Халк Маслахаты.


Туркменская оппозиция сообщила об аресте министра обороны страны


26 дек 2006, 10:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.