Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Посол США прибыл на изгнание российских миротворцев


Посол США прибыл на изгнание российских миротворцев

Посол США прибыл на изгнание российских миротворцевВ комитете по обороне и безопасности парламента Грузии в понедельник начались слушания по вопросу о целесообразности нахождения Южной Осетии российского миротворческого контингента. Как передает интернет-издание "Грузия Online", первым в парламенте выступил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его словам, миротворцы не выполнили ни один из пунктов договоренностей, которые легли в основу ввода Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зону грузино-осетинского конфликта. В частности, не разоружены незаконные вооруженные формирования и не предотвращено их появление, не определена зона конфликта.

Слушания проходят в зале заседаний из-за большого интереса СМИ. В парламент прибыли также представители дипкорпуса, в частности, посол США Джон Тефт и посол ФРГ Уве Шрамм. Посол России, по словам главы парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, не приехал, видимо, "не получив разрешения Москвы".

Парламентские комитеты, скорее всего, подготовят негативную оценку деятельности миротворцев и передадут её на бюро парламента, а уже 15 февраля ддепутаты примут постановление о выводе российского контингента, отмечает "Грузия Online". Однако пока остаются нерешенными вопрос сроков вывода и план вывода миротворцев.

В то же время, как сообщает "Интерфакс", Грузия будет в ближайшее время настаивать на замене командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майора Марата Кулахметова. Об этом заявляют представители властей Южной Осетии.

"По нашим данным, грузинская сторона планирует поднять вопрос о замене командующего ССПМ, якобы не справляющегося со своими обязанностями, но мы выступим категорически против", - заявил в понедельник первый заместитель председателя правительства Южной Осетии Борис Чочиев.

Напротив, подчеркнул он, российский генерал в условиях очередного обострения в зоне конфликта "проявил себя с наилучшей стороны". Источник: www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.