Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Грузия пригрозила российским миротворцам силовыми акциями

Грузия пригрозила российским миротворцам силовыми акциями

Грузия пригрозила российским миротворцам силовыми акциямиГрузинские власти готовы объявить российских миротворцев в Южной Осетии оккупационными войсками и применить к ним силовые меры. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе.

По его словам, "не исключено, что российских миротворцев выдворят из Грузии силовыми методами", если руководство страны примет решение об их выводе из Южной Осетии, а те откажутся выполнять это требование.

Между тем представитель южно-осетинских властей, заявила, что в Цхинвали не согласятся на вывод российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта до его полномасштабного урегулирования. "Российские миротворцы являются гарантией безопасности всех жителей региона независимо от национальности, гарантией невозобновления вооруженного конфликта" - сказала председатель комитета по печати и информации в правит Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, грузинская сторона сознательно искажает картину деятельности миротворцев в регионе с тем, чтобы оправдать свое намерение потребовать вывода миротворцев.

Об отказе подчиниться одностороннему требованию грузинской стороны заявил и командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) генерал-майор Марат Кулахметов. Он отметил, что для прекращения мандата миротворческих сил в Южной Осетии должно быть принято согласованное политическое решение, а в противном случае миротворцы будут продолжать выполнять свои обязанности в соответствии с мандатом и пресекать односторонниие силовые акции.

В ночь на 1 февраля в зоне конфликта правоохранительные органы Грузии задержали автомобиль марки "Урал", принадлежащий миротворцам. МИД РФ обвинил в связи с этим грузинскую сторону в эскалации напряжения в зоне конфликта.


Грузия пригрозила российским миротворцам силовыми акциями


06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.