Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Грузия отрицает введение в Южную Осетию отрядов спецназа

Грузия отрицает введение в Южную Осетию отрядов спецназа

Грузия отрицает введение в Южную Осетию отрядов спецназаГосминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава опровергает заявление МИД РФ, который обвинил Тбилиси во введении 27 мая в зону конфликта в Южной Осетии отрядов специального назначения.

"Вся ответственность за события последующие, которые могут быть, будет лежать на российских миротворцах и на российской стороне", - заявил грузинский министр в интервью НТВ.

По словам Хаиндравы, Грузия еще 23 мая официально уведомила российскую сторону о том, что проведение начавшейся в понедельник ротации миротворческого контингента — грубое нарушение договоренностей, существующих взаимоотношений между между двумя странами.

"Никаких сообщений о том, что через посты миротворцев проходил грузинский спецназ, не было ни вчера, ни сегодня. Так что это вранье, ложь. Никакого спецназа Грузии в зоне конфликта нет", - заявил Хаиндрава.

Ранее представитель МИД РФ Михаил Камынин обвинил Грузию в "грубом нарушении всех имеющихся многосторонних договоренностей" и провокации. По данным российского внешнеполитического ведомства, 27 мая в зону грузино-осетинского конфликта были внезапно введены силы грузинского спецназа. "В результате оказались блокированными постоянные смешанные силы по наблюдению за миром, укомплектованные российскими миротворцами", - сообщил Камынин.

По его словам, развития сценария по худшему варианту удалось избежать "только благодаря выдержке российских миротворцев". www.Lenta.ru


Грузия отрицает введение в Южную Осетию отрядов спецназа


31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.