Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Норвежский редактор извинился перед мусульманами


Норвежский редактор извинился перед мусульманами

Норвежский редактор извинился перед мусульманамиГлавный редактор норвежской Христианской Газеты Вебйорн Селбек (Vebjoern Selbekk) принес публичные извинения за свое решение опубликовать скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает Daily Mail. "Я лично хочу извиниться перед мусульманским обществом за то, что сделал. Тогда я не представлял себе насколько оскорбительной для верующих, будет публикация этих карикатур", - сказал Селбек на специально организованной по этому случаю пресс-конференции. Еще раз подчеркнув, что не имел намерения никого обидеть, редактор поблагодарил мусульманскую общину Норвегии за ее сдержанную реакцию.

В свою очередь Мохаммед Хамдан (Mohammed Hamdan) лидер Исламского Совета Норвегии (Islamic Council Norway), подчеркнул, что Коран проповедует прощение. "У Селбека есть дети того же возраста, что и мои. И я хочу, чтобы они и дальше росли в мире и согласии, оставаясь друзьями", - сказал Хамдан. По итогам пресс-конференции Селбек и Хамдан обменялись рукопожатием.

Газета, которой руководит Селбек, одной из первых перепечатала скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда, впервые появившиеся в конце 2005 года в датской газете Jyllands-Posten. Ранее Селбек заявил, что ему не за что извиняться, однако теперь он изменил свое мнение. Возможно, на это повлияли более 20 электронных писем с обещаниями скорой расправы, которые редактор получил с момента опубликования карикатур. www.lenta.ru
11 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.