Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Редактор британской студенческой газеты поплатился за карикатуры

Редактор британской студенческой газеты поплатился за карикатуры

Главный редактор студенческой газеты "Свободное слово" (Gair Rhydd) университета Кардиффа Тим Веллингэм вместе с тремя другими журналистами исключен из университета за публикацию карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает Guardian.

"Свободное слово", признанная лучшей студенческой газетой страны, стала первым изданием в Великобритании, перепечатавшим одну из двенадцати карикатур на пророка из датской газеты Jyllands-Posten.

Сразу после появления публикации сотрудники университета изъяли почти весь десятитысячный тираж газеты, однако около двухсот экземпляров все же были распространены. Руководство университета и студенческий союз принесли извинения в связи с тем, что они не смогли предотвратить распространения всех экземпляров газеты.

Председставитель Федерации студенческих исламских обществ (Fosis) Омар Араби осудил публикацию и в то же время призвал студентов-мусульман к спокойной реакции. По его словам, нечуткие действия нескольких человек не должны повлиять на атмосферу терпимости и взаимного уважения в университете.

В отличие от изданий других стран британские СМИ долгое время воздерживались от размещения у себя этой карикатуры, хотя неоднократно на своих сайтах давали гиперссылки на публикацию в датской газете.

Сатирические изображения пророка Мухаммеда появились в датском издании еще в сентябре прошлого года. Скандал начался после того, как карикатуры были перепечатаны несколькими европейскими газетами, что вызвало возмущение мусульман всего мира и массовые беспорядки в нескольких странах. www.Lenta.ru


Редактор британской студенческой газеты поплатился за карикатуры


09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.