Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Как избежать аллергии и кожных реакций при переходе на новую косметику


Как избежать аллергии и кожных реакций при переходе на новую косметику

Как избежать аллергии и кожных реакций при переходе на новую косметикуКак избежать аллергии и кожных реакций при переходе на новую косметику

Над изучением природы аллергии и способов борьбы с ней работают многие ученые во всём мире, но она по-прежнему остается загадочной и непредсказуемой. У современного человека аллергия может возникнуть на всё что угодно, включая пищу и косметику, жару и холод, лекарства, ткани, цветы... и даже на чистую дистиллированную воду.

Сейчас невозможно оградить себя от всех потенциальных аллергенов, но в каждом конкретном случае - и в случае с косметикой тоже - можно значительно снизить риск аллергических реакций.

Если у Вас есть склонность к аллергическим реакциям...

Если у Вас уже были случаи аллергии на косметику или Вы опасаетесь, что её спровоцирует какой-либо из ингредиентов - не стоит проверять это на Вашем собственном лице. Для этого существует простой тест, который легко провести в домашних условиях.

На небольшой участок кожи на внутренней стороне локтевого сгиба или за ухом нанесите косметическое средство, реакцию на которое Вы хотите проверить (средства, которые надо смывать, смойте через 20-30 минут).

Подождите день. Если через сутки на коже не возникло каких-либо неприятных реакций, значит у Вас нет выраженной аллергии на это средство.

Если после теста возникло раздражение, если Ваша кожа нелегко адаптируется к новой косметике...

Вы можете постепенно приучать Вашу кожу к действию новых средств ухода. Здесь есть несколько хитростей. Во-первых, следует начинать с меньшей продолжительности и частоты косметических процедур. В первый раз оставьте рекомендованную Вам маску всего на 2-3 минуты, с каждым разом увеличивая время воздействия (до 10-20 минут), а новый для Вас крем используйте вместо двух раз в сутки - один, только на ночь.

Кроме того, масло розового дерева из коллекции - это идеальное средство для "приучения" склонной к аллергии кожи к новым средствам ухода. Чтобы период адаптации к новой косметике прошел легко и быстро, масло розового дерева следует добавлять во все косметические средства (1-3 капли розового дерева на 1 чайную ложку основы).

Если на коже появилась аллергия...

Если Ваша кожа уже "пострадала" от стресса, контакта с агрессивной средой, кулинарных или косметических излишеств, и на ней появились аллергические "неприятности", то и здесь Вам поможет удивительное масло розового дерева!

Смешанное с маслом сладкого миндаля (3 капли масла розового дерева на 1 чайную ложку миндального масла), масло розового дерева снимет проявления аллергии и сократит время восстановления здоровья и красоты кожи. При первом контакте с маслом розового дерева следует также проверять его на индивидуальную переносимость.

Аллергия - это и реальная проблема для многих, и, к сожалению, один из наиболее стойких мифов современности. Часто мы ищем аллергию там, где её нет, списываем на неё признаки других заболеваний, отказываемся от многих приятных вещей - вкусной еды, эффективной косметики - из-за боязни мифической "аллергии".

Скажем, Вы нанесли новую косметику, и кожа отреагировала покраснением или жжением... Это аллергия? Совсем не обязательно. Если Вы не аллергик, скорее всего, это просто "удивление" кожи при встрече с новой косметикой, которое пройдёт при систематическом использовании этих косметических средств.

А если склонность к аллергии у Вас всё-таки есть, подумайте, какие события в Вашей жизни сопутствовали смене косметики и могли вызвать раздражение кожи. Например, Вы попробовали новое блюдо, приобрели экзотическое комнатное растение или протанцевали всю ночь в прокуренном ночном клубе...

Попробуйте несколько дней не пользоваться новой косметикой, дайте коже успокоиться, а потом ещё раз нанесите новое косметическое средство в привычных для Вас и Вашей кожи условиях.

И ещё раз хотим напомнить, что независимо от того, аллергик Вы или нет, лучше постепенно и бережно "приучать" кожу к новой косметике. А как сделать период адаптации более коротким и приятным, мы Вам только что рассказали!
10 янв 2007, 11:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.