Последние новости
21 сен 2020, 19:40
Военное противостояние между правительством Сирии и оппозицией закончилось, оставшиеся...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Разработана вакцина против аллергии на пылевых клещей

Разработана вакцина против аллергии на пылевых клещей

27 апр 2006, 00:00
Разработана вакцина против аллергии на пылевых клещейШвейцарские ученые заявили об успешном завершении испытаний первой ДНК-вакцины от аллергии на пылевых клещей. В ходе клинических испытаний инъекции нового препарата привели к значительному улучшению состояния пациентов, страдающих астмой и сенной лихорадкой.

Пылевые клещи – крохотные существа, живущие в бытовой пыли и паразитирующие на кожных покровах и в дыхательных путях человека. Экскременты этих паразитов являются сильными аллергенами, и могут вызывать обострение астмы, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний.

Приступы астмы и сенной лихорадки в настоящее время снимаются при помощи антигистаминовых препаратов и стероидных ингаляторов, однако эти средства приводят лишь к кратковременному облегчению состояния больных.

Разработанная швейцарскими учеными вакцина представляет собой фрагмент ДНК, соединенный с вызывающим аллергическую реакцию протеином клеща (аллергеном). При введении в организм больного вакцина стимулирует иммунную систему, подготавливая иммунный ответ на аллерген.

В результате вакцинации у участников испытаний, страдающих сенной лихорадкой, существенно смягчились симптомы болезни (чихание, ринит), тогда как у вакцинированных астматиков прекратились астматические приступы.

17 из 19 больных, принимавших участие в испытаниях, приобрели устойчивость к аллергенам пылевых клещей, у оставшихся двоих значительно снизилась острота аллергических реакций.

Спустя восемь месяцев после введения вакцины было зафиксировано незначительное ухудшение состояния больных сенной лихорадкой, однако они продолжали чувствовать себя значительно лучше, чем до вакцинации. Состояние астматиков оставалось по-прежнему стабильным.

В настоящее время создатель нового лекарства компания Cytos продолжает работу над вакцинами от аллергии на травяную пыльцу, кошачью шерсть и пыльцу деревьев. www.Lenta.ru

27 апр 2006, 00:00




Разработана вакцина против аллергии на пылевых клещей


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.