Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Аллергия у собаки. Лечение

Аллергия у собаки. Лечение

Аллергия у собаки. ЛечениеАллергия

Постоянные выделения из носа и частое чиханье могут быть вызваны аллергией. В данном случае потребуется ветеринарная помощь, так как при особенно сильных приступах аллергии у спаниеля может развиться сильный отек глаз и горла.

Существует множество причин возникновения аллергии. В первую очередь это пыль, происхождение которой может быть различным. Она может содержаться в воздухе или лежать на книжных полках. Микроскопический слой пыли покрывает все окружающие нас предметы. Достаточно лишь небольшого движения воздуха, и она поднимается, при вдыхании оседает на легких и вызывает сильнейшее раздражение.

Примерно такое же воздействие производит цветочная пыльца и споры плесени, иногда обнаруживаемой в сырых и холодных помещениях. Не менее опасны птичьи перья, шерсть и лекарственные препараты, не переносимые некоторыми собаками.
Основные симптомы аллергии у животных - сильный зуд, беспокойное поведение, отказ от еды.

Часто животные царапают себя когтями, пытаясь унять зуд, при этом выдирая шерсть, царапая кожу и занося в кровь инфекцию.
Профилактика и лечение. Чтобы избавить спаниеля от аллергии, вам следует предпринять следующие меры:

• сделать собаке примочки или посадить животное в ванну с холодной водой и подержать там какое-то время. Это уменьшит зуд и позволит спаниелю успокоиться;
• добавить собаке в пищу антигистаминные препараты. Если делать это регулярно, небольшими порциями, можно предотвратить возникновение этого заболевания. Таким образом, регулярное использование антигистаминных средств можно считать профилактическим мероприятием.

За рецептами лечебных препаратов следует обратиться к ветеринару, поскольку далеко не всем животным подходят одинаковые препараты, особенно предназначенные для людей;
• при первых симптомах заболевания включить в пищу собаки специальные добавки, предназначенные для лечения кожных заболеваний. Они снимут зуд, однако, прежде чем приобрести и использовать их, следует все же проконсультироваться с ветеринаром, возможно, он порекомендует более эффективные препараты;
• летом, в период цветения растений, когда воздух насыщен пыльцой, лучше всего не выводить собаку, страдающую аллергией, на улицу, даже если ей предварительно были скормлены антигистаминные препараты;
• пуховые перины, ковровые покрытия, тяжелые покрывала и портьеры, помимо утепления жилья, также собирают различную пыль, от которой далеко не всегда удается избавиться с помощью пылесоса и влажной салфетки. Именно поэтому собаку лучше всего содержать в комнате с минимумом предметов интерьера, на которых задерживается пыль.

Ни в коем случае не позволяйте питомцу пить воду с растворенной в ней солью, поскольку она окажет на организм собаки сильное слабительное воздействие.




Аллергия у собаки. Лечение


11 дек 2009, 09:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.