Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Самые модные породы собак


Самые модные породы собак

Самые модные породы собакЖивая грелка или надежный товарищ? В моду опять входят декоративные породы собак. Все чаще маленькие четвероногие друзья человека заменяют в руках женщин традиционные сумочки.

Кинологи ставят под сомнение идеологическую составляющую басен Крылова. Согласно утверждениям специалистов, легендарная Моська лаяла на слона вовсе не из-за того, чтобы путем интриг получить статус сильной собаки. На самом деле, собаки декоративных пород, которые незаслуженно получили эпитет «диванные», действительно весьма агрессивно относятся внешней опасности. Даже, если хозяин будет подвергаться нападению льва, сначала царю зверей придется иметь дело с верным телохранителем своего владельца.

Впрочем, размер не всегда окончательно определяет характер собаки. Тот же лабрадор вылижет ботинки вору, а бесстрашный мопс бросится на вооруженного преступника. Но на самом деле, речь пойдет о роли декоративных собачек в имиджевой составляющей персоны.
Мода на карманных малявок, которые неизменно сопровождают дам на великосветских приемах, насчитывает не одно столетие. Всплеск популярности ручных четвероногих приходится на XVIII век, когда редкая мадам появлялась без миниатюрной собачки подмышкой. В какой-то мере четвероногие друзья заменяли дамам сумочку, то есть занимали руки.

Главное в принятии решения приобрести собачку - не воспринимать спутника, как аксессуар. Каким бы размером не обладал ваш питомец он остается живым существом, вашим другом, членом семьи.

Йоркшир-терьер, пожалуй, самая популярная порода декоративных собак в мире. Сейчас только ленивая поп-звезда не имеет в своем окружении этого песика. Предан и редко болеет. «Большая собака в маленьком теле», - говорят про него. Проблема - шерсть, которую необходимо постоянно мыть и расчесывать.

Не менее популярна урожденная мексиканка - чихуахуа. Несмотря на компактный размер, весьма своевольна. Это и дает ей право в любой ситуации настоять на своем, а в случае опасности отчаянно броситься на слона. Как правило, именно она становится хозяином в доме. Шпиц славится легким нравом. Ест, что дадут, спит, где положат, знакомится, с кем хочет. Однако собачонка может часами носиться по дому, заливисто лая. Чтобы держать в рамках ее пыл, необходимо выгуливать как можно чаще.

Другая «светская дама» - болонка. Это типичная блондинка в широком понимании. Любит всех, легко пойдет за чужим, очень ласкова и живет на порядок дольше собак других декоративных пород. В 18-19 веках являлась главным персонажем многих великих художников-портретистов.

Японский хин и пекинес похожи не только внешне, но и по характеру. Немного приплюснутая мордочка, свисающие уши и плотная шерсть. Доброжелателен. Единственная проблема - собаки плохо переносит жару.

Нынешний писк моды - это «хохлушки» из Мексики и Китая. В доме на полу - ни шерстинки. Кроме смешного хохолка, венчающего маленькую головку, на теле собаки нет никакой растительности. Главное, следить за тем, чтобы китаец не переедал, поскольку контролировать себя в этом процессе он себя не может. Очень тяжело переносить разлуку с хозяином.

Птичий рынок, конечно, богат своим разнообразием. Здесь можно найти собаку редкой породы за весьма небольшие деньги. Однако гарантировать, что в доме появится новый член семьи чистых кровей, а, главное, здоровый, никто не станет. «Лучше всего обратиться в кинологический клуб, который ведет строгий контроль за чистотой породы. Породистый щенок должен быть либо клейменным, либо чипированным. В первом случае - это небольшая татуировка на животе с аббревиатурой клуба, где на щенка уже заведено «дело». Если же в ухо щенка вшивается миничип, то с помощью считывающего устройства можно получить полную информацию о родословной питомца, наградах родителей», - рассказывает владелец питомника «Айрин Дрим» Анна Левитина. Также щенку выдается «на лапы» ветеринарный паспорт, в котором проставляются сведения о прививках, да и вообще о посещении медицинских учреждений.

Стоимость щенка в клубе йоркшира, например, составляет порядка 20 тысяч рублей за кобеля и 30 тысяч за суку. Конечно, многое зависит от родословной собаки, внешних данных и других «технических данных».

Собака - это в какой-то степени ребенок. Если вы хотите провести выходные в загородном доме знакомых, а кто-либо из гостей или хозяев страдает аллергией на шерсть, питомца придется оставить на чье-либо попечение. Как вариант, существуют соседи, которые смогут выгулять вашего Шарика и вовремя накормить. Но если дело касается отпуска, и по каким либо причинам на собаку не удается оформить нужные документы на перевозку или существуют другие форс-мажорные обстоятельства, отчаиваться не следует. В России существуют специализированные гостиницы для животных.

«Такие центры, невероятно популярны. По желанию можно поместить животное в открытый вольер, где собака будет постоянно находиться на свежем воздухе. Представители декоративных пород обычно направляются в закрытые отапливаемые помещения, - говорит администратор гостиницы кинологического центра «БИС» Ольга Откина. - Но питомец все равно трижды в день выгуливается вожатыми, столько же получает питание». На время вашего отсутствия собака получает отдельную квартиру размером не менее чем 6 квадратных метров, которыми распоряжается, как душе удобно. Кроме того, собаки постоянно проходят ветеринарный осмотр. Стоимость такой услуги в питомниках при кинологических клубах - 300-500 рублей в сутки. Есть также продвинутые пансионаты для четвероногих, где в комнатках даже устанавливают телевизоры, а в свободное от отдыха времени собака посетит массажиста и узнает, что такое профессиональный педикюр. Стоит это порядка ста долларов в день. Впереди, похоже, открытие казино для собак, ведь публичные дома для четвероногих уже существуют. Источник:
02 янв 2007, 11:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.