Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Комнатно-декоративные собаки

Комнатно-декоративные собаки

Комнатно-декоративные собакиКомнатно-декоративные собаки

До сих пор этих собак у нас в Чехословакии было принято считать собаками роскоши и это было причиной того, что именно на них финансовые органы накладывают самые большие налоги, а их владельцы и до сих пор почти всюду терпеливо платят их.

Связующим звеном этой группы, состоящей из самых разнообразных пород, является самое тесное общение с человеком. Как правило, материальную пользу эти собаки человеку не приносят, они являются только его постоянными друзьями и спутниками; поэтому у нас в Чехословакии их часто называют «общественными» собаками.

Ценность такого содружества лучше всего может оценить пожилой и одинокий человек, для которого собака может быть единственным близким существом, которое с неподкупной преданностью делит с ним одиночество, ходит с ним на прогулки. Человек заботится о своем четвероногом друге и в его обществе забывает о своей суровой судьбе. В таких нередких случаях проявляется настоящая собачья верность. В семьях, где имеются дети, собака помогает формировать их характер, прививает любовь ко всему живому, облагораживает их характер и помогает подавлять свойственный детям эгоизм.

Все эти этические достоинства нельзя выразить числом разысканных и пойманных преступников или количеством найденных и принесенных подранков дичи, но все же польза от них человечеству несомненна и существование комнатно-декоративных собак вполне оправдывает себя. Группа комнатно-декоративных собак охватывает большое количество пород, в большинстве случаев неродственных между собой, различного телосложения, разной величины, всевозможных видов шерстного покрова и окраса. К ним относится 30-килограммовый далматинец и полуторакилограммовый чи-хуа-хуа, шелковистая, нежная, длинношерстая мальтийская болонка и жесткошерстый шнауцер или гладкошерстый пинчер. И все они, большие и малые, черные и белые, короткошерстые и длинношерстые - все они, прежде всего, являются собаками со всеми присущими им особенностями, преданностью и любовью к человеку.




Комнатно-декоративные собаки


03 дек 2009, 14:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.