Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Президента КЧР наказали вместе с участниками погрома в Черкесске


Президента КЧР наказали вместе с участниками погрома в Черкесске

Верховный суд КЧР вынес приговор трем участникам погрома в Доме правительства республики 9 ноября 2004 года. Руслан Акбаев, Асланбек Богатырев и Алим Лайпанов обвинялись в организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителя власти. Как сообащет ежедневное издание "Газета", все трое были приговорены к условному наказанию.

Подсудимые утверждали, что к организации беспорядков отношения не имели. Заслушав показания свидетелей, гособвинитель снял с подсудимых это обвинение. Кроме того, суд учел, что двое подсудимых являлись родственникмаи убитых в Черкесске семи молодых людей и находились в состоянии стресса.

В итоге суд приговорил Руслана Акбаева к терм годам, а Алима Лайпанова и Асланбека Богатырева - к шести годоам лишения свободы условно. И представители гособвинения, и осужденные решили не обжаловать приговор.

Однако, как сообщает ежедневная газета "Коммерсант", суд также решил наказать президента республики Мустафу Батдыева. Батдыев не принял участия в судебном процессе, куда он был приглашен повесткой в качестве свидетеля. Посчитав это проявлением неуважения к суду, суд обратился к полпреду президента в ЮФО Дмитрию Козаку с просьбой принять меры в отношении главы КЧР.

Как заявил газете источник в кремлевской администрации, реагировать на представление суда КЧР в полпредстве Южного федерального округа, скорее всего, не будут. Однако другой высокопоставленный кремлевский источник заявил изданию, что в Кремле уже принято решение о смене главы КЧР и сейчас рассматривается несколько кандидатур на этот пост. Источник: www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.