Последние новости
28 ноя 2020, 19:01
Более 60 человек задержаны в Лондоне в ходе очередной демонстрации против вводимых из-за...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Общество » ВС рассмотрит жалобы на приговор по делу об усыновлении детей из РФ

ВС рассмотрит жалобы на приговор по делу об усыновлении детей из РФ

14 мар 2007, 11:03
ВС рассмотрит жалобы на приговор по делу об усыновлении детей из РФВерховный суд России рассмотрит в среду кассационные жалобы на приговор по уголовному делу о взятках при усыновлении российских детей иностранцами, сообщили РИА Новости в Верховном суде России.

"Фигуранты так называемого "дела Фратти" просят вышестоящую инстанцию отменить приговор суда Волгограда и прекратить уголовное дело, в связи с отсутствием события преступления", - рассказал представитель суда.

Суд Волгограда 8 сентября прошлого года признал Надежду Фратти виновной в даче взяток должностным лицам и подделке документов, ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.
Татьяна Чаплина - бывший директор Кировского детского дома - приговорена к пяти годам условно с испытательным сроком четыре года. Главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. В отношении бывшего специалиста областного комитета по образованию Валентины Герусовой дело прекращено в связи с истечением срока давности.

Согласно материалам следствия, представитель международной ассоциации "Аркобалено" Надежда Фратти с 1993 года по январь 2001 года оказывала посреднические услуги итальянским гражданам в усыновлении ими российских детей. Текучева, Чаплина и Герусева обвинялись в получении взяток от Фратти в "виде выгод имущественного характера", за которые, как считает следствие, они оказывали Фратти содействие в ускорении процесса усыновления детей.

По материалам следствия, они неоднократно выезжали в Италию за счет средств Надежды Фратти. Сама Фратти обвинялась в даче взяток должностным лицам и подделке документов.

Представитель гособвинения Сергей Дмитриенко просил назначить наказание Надежде Фратти в виде четырех лет лишения свободы условно, Антонине Текучевой - в виде трех лет лишения свободы условно, Татьяне Чаплиной - в виде пяти лет лишения свободы условно. Уголовное преследование в отношении Валентины Герусовой обвинение просило прекратить в связи с истечением срока давности.

"Дело Фратти" рассматривалось в Волгограде уже три раза. 12 апреля 2002 года Волгоградский областной суд вынес оправдательный приговор в отношении подсудимых, признав их вину недоказанной. Однако Верховный суд это решение отменил и направил дело на новое рассмотрение.

30 декабря 2002 года суд приговорил Фратти, имеющую двойное гражданство России и Италии, к семи годам лишения свободы условно за дачу взяток должностным лицам и подделку документов. Еще трое фигурантов дела также были признаны виновными. Тем не менее, вышестоящая инстанция вновь сочла приговор не законным и необоснованным, и дело было направлено вновь на новое рассмотрение.

14 мар 2007, 11:03




ВС рассмотрит жалобы на приговор по делу об усыновлении детей из РФ


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.