Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Шеф-редактор "Досье.Ру" получила за вымогательство 7,5 лет условно

Шеф-редактор "Досье.Ру" получила за вымогательство 7,5 лет условно

Шеф-редактор "Досье.Ру" получила за вымогательство 7,5 лет условноВ понедельник Тверской суд Москвы приговорил обвинявшуюся в вымогательстве журналистку Юлию Пелехову к семи с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет, передает РИА Новости. Шеф-редактор интернет-издания "Досье.Ру" была освобождена из-под стражи в зале суда.

Как установил суд, вина подсудимой в ходе судебного следствия нашла свое подтверждение, а ее заявления о сфабрикованности дела являются недостоверными. "Суд считает, что эти показания подсудимая давала с целью опровергнуть показания потерпевшей Токаревой и тем самым избежать уголовной ответственности за содеянное", - говорится в приговоре.

Информационное агентство отмечает, что на оглашении приговора ни гособвинитель, ни адвокат Пелеховой не присутствовали. Сама осужденная заявила о том, что намерена обжаловать приговор, и сообщила, что планирует вернуться к журналистской деятельности и написать книгу о содержании женщин в следственных изоляторах.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении Пелеховой было возбуждено по заявлению предпринимательницы Оксаны Токаревой. В январе 2004 года она обратилась в УБЭП Москвы и заявила, что журналистка вымогает у нее 100 тысяч долларов, угрожая в противном случае обнародовать якобы имеющуюся у нее компрометирующую информацию.

Пелехова была задержана в одном из московских ресторанов в момент передачи ей сорока тысяч долларов, однако на суде признать свою вину отказалась. В августе 2004 года Тверской суд признал ее виновной в вымогательстве и приговорил к семи с половиной годам лишения свободы, однако позднее кассационная коллегия Мосгорсуда отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение. www.Lenta.ru


Шеф-редактор "Досье.Ру" получила за вымогательство 7,5 лет условно


24 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.