Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Грузинские борцы сядут в тюрьму за организацию беспорядков

Грузинские борцы сядут в тюрьму за организацию беспорядков

Грузинские борцы сядут в тюрьму за организацию беспорядковВ среду Тбилисский городской суд приговорил пятерых борцов, обвиняемых в разгроме зала заседаний Верховного суда Грузии и организации массовых беспорядков в Тбилиси летом 2005 года, к трем годам лишения свободы, передает РИА Новости.

Приговор Имеду Зурабишвили, Димитрию Дуашвили, Георгию Саули, Бадри Гогуа и Вано Кублашвили вызвал шумный протест находившихся в зале заседаний родственников и знакомых подсудимых.

Родные и близкие борцов заявили, что намерены обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой снять обвинение со спортсменов и дать им возможность вернутся в большой спорт. В свою очередь адвокаты зачинщиков беспорядков намерены опротестовать вердикт в Тбилисском окружном суде.

Суд признал спортсменов виновными в погроме в зале суда и в беспорядках на проспекте Руставели, которые начались после процесса по делу президента Федерации борьбы Грузии, многократного призера европейских чемпионатов Алеко Давиташвили, его брата Давида Давиташвили и вице-чемпиона мира по борьбе Георгия Ревазишвили.

Напомним, Ревазашвили и братья Давиташвили были взяты под стражу 28 июня 2005 года по обвинению в вымогательстве. Через несколько дней суд принял решение об аресте многократных призеров мировых и европейских чемпионатов по вольной борьбе.

Сразу после оглашения решения суда присутствовавшие в зале спортсмены из числа друзей и коллег арестованных затеяли драку, выкрикивая при этом оскорбления в адрес Михаила Саакашвили. Спустя некоторое время сторонники задержанных перекрыли движение по проспекту Руставели. В ту ночь полиция Тбилиси задержала более 80 человек. www.Lenta.ru


Грузинские борцы сядут в тюрьму за организацию беспорядков


02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.