Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Грузинская бронетехника отбила у российских миротворцев разбитый "Урал"


Грузинская бронетехника отбила у российских миротворцев разбитый "Урал"

Грузинская бронетехника отбила у российских миротворцев разбитый "Урал"В ночь с 31 января на 1 февраля в зоне грузино-осетинского конфликта произошел инцидент с участием российских миротворческих войск. Как сообщает "Грузия Online", все началось после того, как грузовик миротворцев "Урал" столкнулся с автомобилем "Жигули" местного жителя. В ДТП никто не пострадал.

Грузинская сторона потребовала оставить поврежденный грузовой автомобиль на своей территории для проведения расследования, с чем не согласился командующий миротворцами Марат Кулахметов. С целью воздействия на грузинскую сторону, он блокировал пять грузинских сел с помощью 10 единиц бронетехники. В ответ в были мобилизованы грузинские подразделения – в итоге почти 10-часового противостояния, грузовик все же был передан грузинской стороне.

В то же время, как передает "Интерфакс", президент Южной Осетии Эдуард Кокойты считает, что грузинская сторона сама пыталась спровоцировать вооруженное столкновение с российскими миротворцами.

"Накануне грузинская сторона в нарушение всех существующих соглашений ввела в зону конфликта более 500 военнослужащих пехотной Горийской бригады, и пыталась спровоцировать российских миротворцев к вооруженному столкновению", - заявил Кокойты.

По его словам, "обвинив в автоаварии водителя одной из автомашин, принадлежащих российским миротворческим силам, грузинская сторона ввела в зону конфликта несколько сот военнослужащих".

По данным Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта, поначалу к месту столкновения автомобилей прибыли 40 грузинских полицейских, которые попытались захватить грузовик. Позже к месту происшествия были подтянуты также до 500 военнослужащих Министерства обороны Грузии. В настоящее время к границе Южной Осетии подведены "около 20 единиц тяжелой техники, к зоне конфликта выдвигаются части 3-ей бригады и танкового полка". Машина "Урал" была перевезена в Гори, сообщили в СКК.

Между тем, представитель командования грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) сообщил, что никаких дополнительных сил в зону конфликта не вводилось. По данным грузинской стороны, в Тквиави прибыли несколько единиц бронетехники российского батальона ССПМ и группа военнослужащих грузинского батальона ССПМ. Столкновения не произошло. www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.