Последние новости
18 сен 2018, 22:00
 Коронер Николас Хилльярд, проводящий дознание по делу о смерти российского бизнесмена...
Поиск

14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
10 сен 2018, 09:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 сентября 2018 года...
10 сен 2018, 09:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 сентября 2018 года...
» » » Грузия вернет России "Урал" только в обмен на деньги и извинения

Грузия вернет России "Урал" только в обмен на деньги и извинения

01 фев 2006, 00:00
Грузия вернет России "Урал" только в обмен на деньги и извиненияГрузовой автомобиль "Урал" российского миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта, который был задержан и изъят грузинской стороной в ночь на 1 февраля из-за ДТП в зоне конфликта, будет возвращена россиянам только после официальных извинений и возмещения ущерба гражданину Грузии, с автомобилем которого столкнулся грузовик. Об этом, как сообщает "Новости-Грузия", заявил журналистам министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

Он назвал "наглой выходкой" тот факт, что после происшествия в селе Тквиави, когда сотрудники грузинской полиции выразили намерение транспортировать для дальнейшего следствия машину россиян в Гори, командование миротворцев стянуло на место несколько единиц бронетехники и попыталось воспрепятствовать этому.

Напомним, что, по собщениям грузинских СМИ, минувшей ночью республиканская военная полиция задержала грузовик "Урал" российских миротворцев в зоне конфликта, после того, как он столкнулся с легковой машиной местного жителя у грузинского села Тквиави. По данным полиции, в результате ДТП никто не пострадал.

Начальник пресс-службы краевой полиции Шида Картли Этери Садагашвили заявила, что "когда представители грузинской военной полиции попытались в целях расследования перевезти "Урал" в город Гори в краевую полицию Шида Картли, на место инцидента были стянуты восемь единиц тяжелой бронетехники".

"Ситуация разрядилась после вмешательства губернатора Шида Картли Михаила Карели. Машина была перевезена в Гори, а БТРы российских миротворцев выведены из села Тквиави", - сказала Садагашвили.

В то же время, российская сторона утверждает, что грузовик после инцидента был отправлен в Цхинвали, где местные власти привели свои вооруженные силы в полную боеготовность. www.Lenta.ru

01 фев 2006, 00:00




Грузия вернет России "Урал" только в обмен на деньги и извинения


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.