Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » МИД РФ: миротворцы предотвратили войну с Грузией

МИД РФ: миротворцы предотвратили войну с Грузией

МИД РФ: миротворцы предотвратили войну с ГрузиейПосол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин выразил решительный протест в связи с "провокационными действиями" грузинской стороны против российских миротворцев в Южной Осетии.

Как сообщает РИА Новости, посол сообщил, что 31 января в зоне ответственности Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в районе грузино-осетинского конфликта под предлогом разбора ДТП около села Тквиави происходило "демонстративное наращивание грузинского военного присутствия путем переброски туда свыше 500 военнослужащих подразделений военной полиции и Горийской бригады вооруженных сил Грузии".

"Только благодаря выдержке и хладнокровию, проявленными миротворцами и лично командующим ССПМ генерал-майором Маратом Кулахметовым, удалось предотвратить развитие обстановки по военному сценарию", - считает дипломат.

Напомним, что, по собщениям грузинских СМИ, минувшей ночью республиканская военная полиция задержала грузовик "Урал" российских миротворцев в зоне конфликта, после того, как он столкнулся с легковой машиной местного жителя у грузинского села Тквиави. По данным полиции, в результате ДТП никто не пострадал.

Начальник пресс-службы краевой полиции Шида Картли Этери Садагашвили заявила, что "когда представители грузинской военной полиции попытались в целях расследования перевезти "Урал" в город Гори в краевую полицию Шида Картли, на место инцидента были стянуты восемь единиц тяжелой бронетехники".

Командующий российским миротворческим контингентом в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов был одним из участников инцидента. В беседе с журналистами драку на почве аварии он квалифицировал как "провокацию". По его словам, миротворцев провоцировали применить оружие - в ходе стычки кто-то из ее участников выстрелил в воздух, но кто - пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что 7 февраля парламент Грузии намерен поставить вопрос вывода российских миротворцев из Цхинвальского региона из-за несоответствия их деятельности мандату. www.Lenta.ru


МИД РФ: миротворцы предотвратили войну с Грузией


01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.