Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В посольстве Великобритании в Москве ищут следы радиации


В посольстве Великобритании в Москве ищут следы радиации

 Увеличить картинкуСотрудники британской полиции в понедельник вечером начали проверку здания посольства Великобритании в Москве на предмет радиоактивного загрязнения, сообщает AP.

 

Как сообщил представитель МИД Великобритании, группа экспертов, прибывших 4 декабря в Россию, обследует одно из помещений посольства. Он уточнил, что проверка проводится в качестве меры предосторожности, никакой информации о том, что это помещение могло быть загрязнено радиоактивными веществами, у представителей правоохранительных органов нет.

 

Напомним, что группа сотрудников британской полиции прибыла в понедельник в Россию в рамках расследования причин смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. По предварительным данным, Литвиненко скончался от отравления радиоактивным веществом - полонием-210. В Москве они, в частности, намерены взять свидетельские показания у двух россиян, которые встречались с Литвиненко 1 ноября.

 

После того, как полиция начала расследовать обстоятельства смерти Литвиненко, следы радиоактивного загрязнения были обнаружены в нескольких местах в Лондоне, которые бывший сотрудник ФСБ посещал 1 ноября - в день, когда, предположительно, в его организм попал полоний-210. Кроме того, повышенный уровень радиации был выявлен при обследовании 3 самолетов авиакомпании British Airways, совершавших полеты между Лондоном и Москвой.

 

В понедельник стало известно, что еще два места в Лондоне проверят на предмет радиационного загрязнения. По данным британского телеканала Sky News, речь идет о гостинице Parkes Hotel и комплексе офисных зданий. Результаты проверки, проводимой по этим адресам, будут объявлены позже. Источник:
05 дек 2006, 09:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.